Главная Главная Новости Фоторепортажи Тамбовчане потребовали отставки Путина

Тамбовчане потребовали отставки Путина

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

23 марта 2019 года в сквере «Рассказовский» г. Тамбова областное отделение КПРФ организовало и провело митинг протеста против антинародных реформ, проводимых президентом страны, правительством, партией «Единая Россия».

Также на митинге были затронуты вопросы, связанные с ходом т.н. пенсионной реформы, повышением цен и тарифов на услуги ЖКХ, переходом во владение РПЦ всё новых и новых территорий и зданий, новым мусорным побором без качества услуги и его переработки, работой административных, законодательных и представительных органов власти Тамбовской области.

На с трудом согласованном митинге собралось более 400 человек. Открыл и вёл его первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков. Во вступительной речи Андрей Игоревич очертил круг проблем, которые как снежный ком стали нарастать после президентских выборов 2018 года. «КПРФ осталась единственной политической силой на Тамбовщине, которая ведёт решительную борьбу с режимом компрадорской буржуазии, терзающей нашу Родину», - отметил А.И. Жидков. - Развёрнутому геноциду против нашего народа необходимо поставить заслон. Сделать это можно только организовавшись вокруг Коммунистической партии. Капитализм стал уже не просто неприемлемым, но и опасным для России и её народов. Мы требуем немедленных социалистических преобразований».

Секретарь обкома А.Р. Александров, депутат городской Думы, поставил на голосование вопрос об инициативе о досрочном прекращении полномочий Тамбовской городской Думы: «Ситуацию с эпохой безвластия в Тамбове пора заканчивать».

А.П. Веселовский, секретарь обкома, исходя из опыта недавно созданного общественного комитета на базе Кирсановского райкома партии, призвал всех к вступлению в ряды КПРФ и немедленному созданию структур подлинного народного самоуправления.

В руках митингующие держали плакаты против антинародных инициатив антинародной власти.

Ещё в процессе митинга десятки молодых людей подходили к секретарям обкома и райкомов с просьбой принять их в партию. А.И. Жидков объявил номера телефонов и адреса райкомов в областном центре.

Во время протестной акции раздали более 300 экземпляров газеты «Правда» и 400 номеров «Нашего голоса».

В конце акции А.И. Жидков зачитал резолюцию митинга, которая была принята единогласно.

Ещё долго не расходились собравшиеся на акцию протеста. Под звуки песни «Ешь ананасы, рябчики жуй, день твой последний придет буржуй» у красной палатки КПРФ шла запись в Советы местных представительств на базе Ленинского, Советского и Октябрьского райкомов.

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

Резолюция митинга, организованного Тамбовским ОК КПРФ 23 марта 2019 года

Прошёл ровно год с того момента, как ставленник крупного капитала В.В. Путин на так называемых выборах президента одержал решительную победу. Но что и кому дала эта победа?! Каковы достижения страны по истечении года президентства, ставшего очередным в 20-летнем периоде его нахождения у власти? Что получил простой народ?

Повышение пенсионного возраста, возможность которого ранее отрицалась самим Путиным, а после выборов поддержанное им лично и протащенное его карманным Федеральным Собранием – это не что иное, как фактическая отмена в недалёком будущем пенсионного обеспечения и узаконенный социальный геноцид трудящихся! Это уход государства от социальной защиты своих граждан!

Не далёк и тот час, когда будет проанонсирована пенсионная реформа и для сотрудников правоохранительных органов и для военнослужащих!

Мы получили повышение НДС, а следом и общий рост цен и тарифов на все продукты и товары!

С начала этого года в ряде регионов введён так называемый налог на самозанятых, а скоро это будет сделано и по всей России!

Готовится введение патентов на право продажи садово-огородной продукции!

На наших глазах разворачивается мусорная авантюра – грабительское повышение тарифов на сбор и вывоз ТБО. Это назвали реформой, но на деле это пока не что иное, как наглое и циничное обогащение ушлых дельцов, аффилированных с властными структурами. За красивыми фразами о грядущих позитивных изменениях в складировании и переработке мусора сегодня скрывается угроза экологического бедствия и угроза здоровью жителей. Уже сегодня эта вопиющая мошенническая схема обернулась трагедиями в Подмосковье, на Русском Севере, в Сибири, критическая ситуация складывается в нашей области!

В то же время продолжается открытое разграбление нашей страны околокремлёвскими олигархическими кланами. Только за три месяца текущего года так называемое «бегство капитала», являющееся ничем иным как разворовыванием народного достояния, утроилось и продолжает расти! На этом фоне происходит стремительное обнищание населения, число бедных перевалило уже за треть от всех жителей России. Зато увеличивается количество долларовых миллиардеров, на поддержку которых направляются всё большие и большие бюджетные средства, которые затем перекочевывают в офшоры!

Идёт расхищение природных ресурсов Сибири и Дальнего Востока, отданных на откуп китайской буржуазии! Продолжается дальнейшее проникновение иностранного капитала в экономику страны и так уже полностью контролируемой финансово-олигархическими кругами запада. Одновременно доморощенные буржуазные корпорации под видом всевозможных фондов и обществ, РПЦ и другие религиозные конфессии без зазрения совести прибирают к рукам всё новые и новые культурные и хозяйственные объекты. Дошло до того, что комбинаторы от религии требуют передачи под свой контроль ценнейших памятников истории и архитектуры! Какую цель они преследуют? Передел собственности? Стремление урвать кусок пожирнее? Расширение владений? И это в рушащейся стране, переживающей искусственно созданные в угоду транснациональным корпорациям трагические времена!

Товарищи! Всем теперь очевидно: прошлогодняя победа Путина – это победа компрадорской олигархии и продажного чиновничества, пускающих нашу страну и её великий многонациональный трудовой народ под откос ради собственных рваческих выгод и на потребу мировому олигархическому спруту!

Товарищи! Ждать изменений ситуации сверху бессмысленно! Нежизнеспособность системы буржуазно-колониального строя будет только нарастать! Капитал плотно закусил удила и в преддверие падения уничтожаемого им государства пошёл ва-банк, не оглядываясь на разрушительные последствия и чудовищные бедствия, переживаемые презираемым им народом!

Товарищи! Только снизу, путём самоорганизации и упорной борьбой с проводимой преступной политикой капитала, борьбой с самим капиталом и его холуями во власти можно спасти Родину и будущее своих детей и внуков! И сегодня Коммунистическая партия, верная заветам великого Ленина, зовёт и вас на такую борьбу! Только объединившись под руководством политического авангарда трудящихся, мы сможем выбраться из пучины небытия, уготованного нам проклятым капиталом, на широкую и светлую дорогу строительства социалистического общества!

Товарищи!

1. Считая, что президент Путин на деле доказал искреннее служение интересам олигархии, защищая её интересы в ущерб народам России, мы выражаем недоверие Путину и требуем его незамедлительной отставки с поста Президента РФ.

2. Требуем роспуска правительства, ГД и СФ ФС РФ.

3. Требуем запрета политической партии «ЕР» и всех остальных фиктивных партий-обманок - капиталистических пустышек, оболванивающих граждан России, являющихся придатками преступного капитала, уничтожающего нашу Родину.

4. Требуем роспуска всех буржуазных органов власти, не отвечающих интересам большинства народа, являющихся центрами угнетения и капиталистической диктатуры, центрами беззакония и произвола!

5. Призываем армию и правоохранительные структуры в условиях обострения общественно-политической ситуации в стране быть вместе с трудовым народом, частью которого вы являетесь.

6. Учитывая критическое положение в обществе и стране, осознавая и понимая разворачивающуюся сегодня на наших глазах социальную и политическую катастрофу, итогом которой запланированы ликвидация страны и полное порабощение простого народа, мы призываем вас сегодня же не на словах, а на деле начать действенную борьбу. С этой целью незамедлительно нужно вступить в Коммунистическую партию. У нас во всех районах и городах области действуют партийные Комитеты. Их наличие на местах, как органов политического руководства, позволит перейти непосредственно к формированию Советов депутатов трудящихся, которые станут органами спасения гибнущей страны и позволят ввести единственно демократическую форму организации политической власти – диктатуру пролетариата!

7. В г. Тамбове, где исполнительная власть находится в состоянии перманентной сменяемости и полной невменяемости представительного органа в лице Тамбовской городской Думы уже сегодня необходимо на базе Ленинского, Советского и Октябрьского районных отделений КПРФ создать Советы местного представительства по решению наиболее насущных проблем областного центра.

Хватит сидеть сложа руки! Все на борьбу!

Да здравствует социализм! Да здравствует КПРФ!

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 23.03.2019 15:08  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня397
mod_vvisit_counterВчера4200
mod_vvisit_counterНа этой неделе8646
mod_vvisit_counterНа прошлой27385
mod_vvisit_counterВ этом месяце93898
mod_vvisit_counterВ прошлом105949
mod_vvisit_counterЗа все время4196459

Online (20 минут): 32
Сегодня: 25 Июн 2019