Главная Главная Новости Фоторепортажи Рабочая поездка секретарей обкома

Рабочая поездка секретарей обкома

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

6 марта секретари Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков, А.П. Веселовский и инструктор организационно-партийного отдела Л.А. Попова встретились с партийным активом Первомайской, Староюрьевской и Никифоровской партийных организаций.

На встречах шёл принципиальный разговор по выполнению задач, поставленных XVII Съездом КПРФ и XXX отчётно-выборной конференцией Тамбовского областного отделения КПРФ.

А.И. Жидков сказал, что в год 140-летия И.В. Сталина мы не имеем права работать плохо по всем направлениям нашей партийной деятельности. Этот год должен стать годом усиления протестной деятельности. Ситуация в указанных районах сложная. Некогда на том же «Первомайскхиммаше» было 3800 рабочих, сегодня работают несколько сотен человек. Со слов одного из рабочих, он в счёт оплаты труда за три месяца получил лишь три тысячи рублей с копейками. Зато в районном центре действует аж 8 ритуальных контор, что говорит о многом. На такие доходы действительно долго не протянешь.

В Староюрьевском районе тоже «достижение» – в хозяйствах практически не осталось коров. В Никифоровском районе в феврале умерли 23 человека и только 5 появились на свет. За прошлый год убыль населения в Тамбовской области составила 18 тыс. 180 человек. Это самый высокий показатель смертности в абсолютных цифрах в ЦФО.

В области объявлены довыборы депутата Тамбовской областной Думы шестого созыва по Первомайскому одномандатному избирательному округу № 14, в округ входит и Староюрьевский район. На встречах с коммунистами Первомайской и Староюрьевской парторганизаций была обсуждена кандидатура от КПРФ для участия в выборах, которые состоятся 26 мая 2019 года.

Кроме того, коммунисты Первомайского района доложили руководству обкома о ситуации, складывающейся по работе коммунальных служб с бытовыми отходами. Было принято решение о начале подготовки митинга протеста в р.п. Первомайский в связи с многократным удорожанием тарифов на услуги ЖКХ.

При посещении р.п. Дмитриевка бросилась в глаза неубранная от снега площадь перед администрацией района. Такого зрелища нет нигде в области. Вообще такое впечатление, что жизнь в этом районе остановилась.

А.И. Жидков рассказал об истинных причинах произошедших в районе протестов и призвал коммунистов проводить среди населения свою линию, а не идти на поводу у провокаторов, отстаивающих интересы буржуазии.

На пленуме Никифоровского РК КПРФ был рассмотрен также организационный вопрос.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 07.03.2019 11:34

Сегодня: 26 Мар 2019