Главная Главная Новости Фоторепортажи «Наша земля не помойка! Люди не мусор!»

«Наша земля не помойка! Люди не мусор!»

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится При нажатии увеличится< При нажатии увеличится

Кирсановцы потребовали от власти уважения к себе

1 марта в г. Кирсанове Тамбовской области состоялась встреча депутатов от КПРФ с населением города и района. Инициатором и организатором встречи выступил актив местного райкома партии, проведший большую подготовительную работу. Встречу провели представители депутатского корпуса КПРФ в областной Думе: Андрей Игоревич Жидков, первый секретарь обкома КПРФ, и Виктор Семёнович Полежаев, член обкома партии, а также депутат Тамбовской городской Думы, секретарь обкома Артём Романович Александров и помощник депутата областной Думы, первый секретарь Кирсановского РК КПРФ Антон Павлович Веселовский.

На встрече были подняты все злободневные вопросы, волнующие людей в последнее время. Самыми наболевшими, конечно же, стали антинародная пенсионная реформа; постоянный рост цен и тарифов; резкое обнищание населения вопреки обещаниям «значительно прибавить» пенсии и зарплаты – т.е. на деле народ просто в очередной раз обманули; отсутствие элементарных основных условий для жизни, особенно в провинции, таких, как рабочие места, доступные медицина и образование, высокая квартплата, разбитые дороги; подорожание ГСМ и увеличение налоговой нагрузки; наконец невозможность докричаться до местной власти, погрязшей лишь в своих частнособственнических интересах.

В последние месяцы актуальной стала проблема т.н. «мусорной реформы» - тарифы на вывоз ТБО подняли в разы, платежи начислили даже покойникам, а никакой инфраструктуры по раздельному сбору мусора и по его переработке и в помине нет. Получается, с людей собирают деньги за ту услугу, которую никто не оказывает. Когда будут построены заводы по переработке и будут ли вообще построены при таком подходе – никто не знает. А пока мусор везут и сваливают, как попало, в местах с достаточно цивилизованным названием «полигоны». На деле же это просто свалки, как, например, в Кирсанове, где вокруг мусорки даже сетки за столько лет не натянули. Всё происходящее вокруг провинциальных свалок, их документальное оформление – чистое очковтирательство, и об этом должны знать на самом высоком уровне, раз уж провозгласили реформу. Пока же это не реформа, а чистый грабёж населения, ведь нормативы отходов вдруг увеличились ровно в два раза. А на основании каких расчётов, спрашивается? Особенно в селе, где жители почти самостоятельно утилизируют мусор через компостные ямы и сжигая в печах. Может быть, рядовые граждане стали жить в два раза лучше по сравнению с прошлым годом, за последнюю пятилетку? Может быть, в два раза больше покупают качественных продуктов, мебели, одежды? Что-то не заметно…

Об этом и о многом другом наболевшем шла речь на встрече, на которую собралось более 300 человек, несмотря на провокации со стороны властей, которые всеми силами препятствовали мероприятию. Кроме горькой усмешки, потуги провокаторов ничего не вызывают – вот на это да ещё на т.н. «выборы под галочку» креативности и средств у чиновников хватает. А выйти к людям и попытаться с ними объясниться, повести конструктивный диалог, поручиться, что не будут допущены факты бесхозяйственности, безалаберности и напрасной траты, а то и расхищения бюджетных денег, – нет, на это, к сожалению, смелости не хватает. Хотя предложения об этом от коммунистов властям поступали.

Конечно, и кирсановские активисты, и местные жители в преддверии встречи испытали сильное давление со стороны власть имущих. Это и понятно, социально-экономическая ситуация в стране ухудшается, противоречия нарастают, как и недовольство людей, рейтинг «национального лидера» и партии власти падает - вот «хозяева жизни» и нервничают. То ли ещё будет! Однако собравшиеся на встречу единогласно приняли решение создать инициативную группу по контролю за «мусорной реформой» - об этом, кстати, общественность просил сам президент в своём обращении. Вот и посмотрим, не разойдутся ли снова его слова и дела, как это произошло с повышением пенсий.

В конце встречи собравшиеся приняли обращение-резолюцию. В ней, в частности, говорится: «Мы, коммунисты, граждане России, жители Кирсанова и Кирсановского района, обращаясь к районной и городской администрациям, областной и федеральной властям, открыто заявляем: проводимая без широкого обсуждения и народного одобрения политика так называемых реформ (пенсионной, налоговой, мусорной, повышение НДС, регулярное повышение цен, тарифов и сборов), а фактически политика социального геноцида класса трудящихся обрекает народ на нищету, болезни и прямое вымирание.

«Мы прекрасно видим и понимаем, что огромные деньги, собранные в результате пенсионного ограбления, мусорной аферы, разбойничьих тарифов и сборов, большей частью пойдут не на улучшение социальной среды или качества жизни, ни на строительство дорог и мусороперерабатывающих заводов, а осядут в карманах аффилированных с властью лиц, коррумпированных чиновников, ставящих своей целью единственно скорейшее личное обогащение за счёт ограбления граждан.

Объективно оценивая складывающуюся ситуацию, мы прекрасно понимаем, что до нас - простых граждан - и до наших законных прав и интересов так называемым власть имущим нет никакого дела. А значит, в деле обуздания зарвавшихся чинуш, перешедших все границы нашего долготерпения, ставящих под угрозу саму возможность существования нас и наших детей, оставляющих нам «во владение» полигоны ядерных и других всевозможных доходов, оставляющих нам и от нас как инфернальные памятники своих «достижений» лишь свалочные могильники и русские погосты, разрастающиеся сегодня по всей России, - у нас нет другого выхода и пути, как оказывать самое деятельное, самое активное, организованное сопротивление, как начинать борьбу за социалистические преобразования, за возрождение советской власти.

Мы, призываем всех земляков, всех настоящих граждан России сплотиться и вместе идти против произвола и уничтожения, против надругательства над нами и нашей Родиной. Словом и делом нужно остановить вакханалию и произвол олигархического режима, отнявшего у нас все социальные завоевания Великого Октября!»

На встрече собравшиеся выразили недоверие президенту и потребовали отставки правительства, вместе заведших Россию в опасный тупик капиталистической безысходности и безвременья, допустивших принятие ухудшающих положение граждан законов и проведение антинародных реформ. Потребовали роспуска Госдумы и Совета Федерации как органов, являющихся проводниками интересов эксплуататорского буржуазного меньшинства.

Что касается проблем местного уровня, то кирсановцы потребовали прекращения поступления отходов из соседних районов на местную свалку и в кратчайшие сроки её полного переоборудования по всем нормам и требованиям или же безусловного её закрытия.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 02.03.2019 16:39  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1965
mod_vvisit_counterВчера2154
mod_vvisit_counterНа этой неделе5915
mod_vvisit_counterНа прошлой24187
mod_vvisit_counterВ этом месяце68805
mod_vvisit_counterВ прошлом95751
mod_vvisit_counterЗа все время4065417

Online (20 минут): 50
Сегодня: 22 Май 2019