Главная Главная Новости Фоторепортажи Деятельность депутатов под партийный контроль

Деятельность депутатов под партийный контроль

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится При нажатии увеличится

22 февраля под председательством первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова состоялся IV Пленум Тамбовского областного Комитета КПРФ, который рассмотрел вопрос «О партийном руководстве депутатским корпусом, избранном при поддержке КПРФ в органы представительной и законодательной власти Тамбовской области».

Перед началом пленума от имени Президиума ЦК КПРФ А.И. Жидков вручил орден «За заслуги перед партией» первому секретарю Умётского РК КПРФ В.М. Маняхину и первому секретарю Первомайского РК КПРФ А.С. Билоусу.

Затем первый секретарь обкома вручил партийные билеты вступившим в партию товарищам из Петровского, Кирсановского и Сосновского районов области. Что касается Петровской парторганизации, то уже в этом году она пополнилась девятью новыми членами.

Также большая группа коммунистов была награждена медалью «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина».

На пленуме была сформирована группа коммунистов и направлена для возложения цветов к памятнику основателю РККА В.И. Ленину.

На пленум были приглашены депутаты, избранные при поддержке КПРФ на выборах разного уровня.

С докладом выступил первый секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в Тамбовской областной Думе А.И. Жидков. В докладе было отмечено, что деятельность депутатских фракций и депутатов, избранных при поддержке партии в Тамбовской области, была и остаётся неотъемлемой частью общепартийной работы, целиком подчинённой задачам внепарламентской борьбы. Депутаты от КПРФ полностью подотчётны партии и своим избирателям. Депутатский корпус от КПРФ на Тамбовщине был и остаётся самым активным в вопросах отстаивания интересов рабочего класса и всех слоёв нашего общества. На сегодняшний момент он представлен тремя депутатами областной и четырьмя депутатами Тамбовской городской Дум, двумя депутатами Мичуринского горсовета, тридцатью шестью депутатами сельских и тремя районных Советов.

Наше представительство в райсоветах резко изменилось в связи с принятием единороссами новой схемы выборов в этот орган муниципального управления – теперь райсоветы формируются из глав сельсоветов и по одному делегированному депутату от каждого сельсовета.

Несмотря на декларируемое властями экономическое развитие Тамбовской области, по средней заработной плате работников мы находимся в последних рядах по ЦФО. По уровню жизни населения замыкаем четвёртый десяток в стране. Область остаётся дотационной, с большим госдолгом, с постоянно убывающим населением.

В этих условиях, когда действия властей всех уровней подталкивают население к массовым выступлениям, назрела необходимость более слаженной работы депутатской вертикали КПРФ в Тамбовской области, всемерного укрепления связи депутатов от КПРФ с трудовым народом. В целом ситуация в стране и области требует усиления организационной и идеологической работы всех звеньев партии.

Пленум нацелил Бюро обкома, городские и районные комитеты на повышение эффективности работы депутатского корпуса, при этом следует руководствоваться решениями XVII Съезда КПРФ. Кадровой комиссии при Бюро обкома пленум поручил провести работу по подбору резерва кадров депутатского корпуса для участия в выборах депутатов городской Думы и всех городских Советов народных депутатов, которые состоятся уже в 2020 году, а также кандидатуры для согласования с Президиумом ЦК КПРФ для участия в выборах главы администрации Тамбовской области.

Пленум постановил шире вовлекать депутатов-коммунистов всех уровней в организацию массового протестного движения по социальной защите трудящихся, за смену политического и экономического курса в стране.

На пленуме выступили депутаты Мичуринского горсовета Н.В. Захаров и К.В. Леонова, депутат Тамбовской городской Думы А.Р. Александров, депутат Изосимовского сельского Совета Мичуринского района Ю.П. Волков, депутат Покрово-Васильевского сельского Совета Пичаевского района В.Р. Беляев, депутат Сосновского поссовета Сосновского района С.С. Антонов, секретарь Кирсановского РК КПРФ, помощник депутата Тамбовской областной Думы А.П. Веселовский, депутат Митропольского сельского Совета Бондарского района А.В. Симаков.

По обсуждавшемуся вопросу было принято постановление.

На пленуме присутствовала К.В. Малахова, специалист-эксперт отдела по НКО Минюста РФ по Тамбовской области.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 22.02.2019 16:55