Главная Главная Новости Фоторепортажи Коммунисты в местном самоуправлении

Коммунисты в местном самоуправлении

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится При нажатии увеличится

20 февраля председатель комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики Тамбовской областной Думы, первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков принял участие в выездном заседании комитета в Мичуринском районе.

В ряде вопросов, рассмотренных комитетом, особое место было отведено вопросу «О ходе исполнения Закона Тамбовской области «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Тамбовской области». Дело в том, что после принятия этого закона 25 февраля 2017 года в области был установлен только один порядок формирования представительных органов – из глав поселений муниципального района и из депутатов представительных органов указанных поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава.

В результате выборов 9 сентября 2018 года в 231 сельском Совете было избрано 2128 депутатов, а в 13 поселковых сельских Советах – 159. В результате в 23 районных Советах по новой схеме оказалось 519 депутатов. При этом 510 – представители от «Единой России».

Коммунисты А.И. Жидков, В.С. Полежаев высказали свою точку зрения на формирование этого уровня представительной власти, по сути неприемлемого при многопартийности. А.И. Жидков предложил приглашать на заседание райсоветов депутатов от других партий, избранных в сельские Советы. При обсуждении этого вопроса состоялся очень заинтересованный разговор. Речь шла и о вероятных административно-территориальных изменениях, и о роли местного самоуправления на современном этапе развития.

Депутатский корпус комитета при содействии главы Мичуринского района Г.Н. Шеманаевой и председателя Мичуринского районного Совета народных депутатов А.К. Сухова посетили школу в с. Мановицы и конезавод в с. Новое Хмелевое.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

Обновлено 20.02.2019 20:43

Сегодня: 26 Мар 2019