Главная Главная Новости Фоторепортажи Славный юбилей настоящего коммуниста

Славный юбилей настоящего коммуниста

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится При нажатии увеличится

Свой 95-й юбилейный день рождения 19 февраля отметил коммунист Гавриловской районной парторганизации Михаил Маркович Судоргин.

С партией он связал свою судьбу ещё в Великую Отечественную войну, с ноября 1944 года как кандидат, а с 10 мая 1945 года как член партии.

Поздравить человека-легенду, символа верности коммунистической идее, ветерана Великой Отечественной войны, учителя истории Козьмодемьяновской школы, отличника народного просвещения, лауреата премии имени З. Космодемьянской, почётного гражданина Гавриловского района Тамбовской области приехали первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков, первый секретарь Гавриловского РК КПРФ Н.И. Серповский, инструктор обкома партии Л.А. Попова.

Вся жизнь Михаила Марковича – это труд, учёба, любимая работа, служение людям и Родине.

В августе 1942 года в возрасте 18 лет его призвали на фронт. Воевал в Белоруссии, Польше, брал Кёнигсберг, был дважды ранен. За участие в боях наводчик миномёта М.М. Судоргин был награждён двумя медалями «За отвагу», медалями «За взятие Кёнигсберга», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», орденом Отечественной войны I степени.

На груди ветерана также медали и ордена КПРФ «Партийная доблесть» и «За заслуги перед партией».

А.И. Жидков в торжественной обстановке в присутствие односельчан, учеников родной школы, родных и близких Михаила Марковича вручил ему медаль «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина» и от имени обкома партии подарки и цветы.

«Сегодня праздник у всей областной парторганизации. Мы гордимся, что вы, Михаил Маркович, в нашем партийном строю. Для нас вы и ваша жизнь являются примером. Вы были и остаётесь учителем и бойцом. Именно такие люди, как вы, – олицетворение великой Коммунистической партии», – такими словами поздравил ветерана А.И. Жидков.

Юбилей М.М. Судоргина празднуется накануне Дня Советской Армии и ВМФ. И это символично. Несмотря на возраст, по зову партии он и сегодня готов к бою за торжество социализма!

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 19.02.2019 18:15

Сегодня: 26 Мар 2019