Главная Главная Новости Фоторепортажи Хроника партийной жизни: Первичка – основа партии

Хроника партийной жизни: Первичка – основа партии

16-17 февраля секретари областного комитета КПРФ А.И. Жидков, Е.В. Козодаева и инструктор обкома по организационно-партийной работе Л.А. Попова приняли участие в собраниях первичных отделений КПРФ р.п. Инжавино, г. Кирсанова и «ул. 60 лет Октября» Ленинского районного отделения КПРФ (г. Тамбов).

На учёте в первичном отделении р.п. Инжавино, которое возглавляет Н.В. Комиссарова, состоит 41 коммунист. На собрании шёл принципиальный разговор о вопросах уплаты членских взносов, пожертвований в фонд партии, подписке на партийную печать.

С отчётным докладом по итогам года выступил первый секретарь Инжавинского РК КПРФ В.В. Кирьяков. Его выступление было не только самокритичным, но и содержало конкретные предложения по улучшению партийной работы.

Так, по итогам 2018 года сбор членских взносов в районном отделении увеличился и составил 37 506 руб. (средний взнос в п/о р.п. Инжавино – 67,20 руб.). При этом есть серьёзные недостатки по сбору взносов в первичных отделениях посёлков Землянский, Грушёвка, Балыклей. В фонд партии в 2018 году поступило 3215 руб.

Появились проблемы, связанные с приёмом в партию новых членов. Если в 2017 году пополнение составило 8 человек, то в 2018 году всего один. При этом убыль в прошлом году составила 6 человек.

К сожалению, в районе снизилась почтовая подписка на газету «Наш голос» с 35 до 28 экземпляров, часто причиной является несвоевременная доставка газеты в сельской местности. Альтернативная подписка составляет 40 экземпляров. Коммунисты самой большой парторганизации в области высказали намерение исправить ситуацию.

На собрании выступили Н.В. Комиссарова, А.А. Круглов, Ю.В. Маковкин, Ю.В. Санталов, И.П. Дегтярёв, О.А. Чугуевец.

Перед собравшимися выступил первый секретарь обкома А.И. Жидков, который кратко довёл информацию о складывающейся в области и стране общественно-экономической ситуации, о работе, проделанной областным партотделением в 2018 году, и о задачах, стоящих перед коммунистами в 2019 году. Поблагодарил инжавинцев за самоотверженную работу по протесту против пенсионной реформы правительства, в целом против антинародных реформ, за напряжённую работу во время выборов в местные органы власти.

Секретарь обкома, главный редактор партийного издания «Наш голос» Е.В. Козодаева доложила коммунистам, как строится работа редакции газеты. Определённые трудности связаны с выпуском газеты, непростым взаимодействием с почтовыми отделениями по её доставке до читателей, с постоянным ростом затрат на издание. Впервые в истории областной организации с этого года обкомом была организована альтернативная подписка на газету «Советская Россия», что тоже, к сожалению, было сопряжено с рядом трудностей по её доставке до райкомов.

Секретари обкома ответили на ряд вопросов и замечаний, высказанных инжавинскими коммунистами.

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

***

После собрания коммунистов состоялась очередная конференция ВЖС «Надежда России». В Инжавино действует самое большое местное отделение этой общественной организации – союзницы КПРФ, в нём состоят 46 человек. В конференции приняли участие делегаты от нескольких отделений, в т.ч. из Тамбова. С докладом о деятельности регионального отделения в 2018 году выступила Т.А. Селезнёва. После доклада делегаты избрали своих представителей на V Съезд ВЖС «Надежда России». Эта почётная миссия возложена на Т.А. Селезнёву и Л.А. Попову.

***

В этот же день состоялся ряд мероприятий и на кирсановской земле. Секретари обкома А.И. Жидков, А.П. Веселовский и Е.В. Козодаева приняли участие во встречах, на которых была затронута проблематика т.н. «мусорной реформы», которая на деле сводится лишь к увеличению сбора денег с населения и перераспределения сферы влияния между сильными мира сего. При этом, как стало понятно при ближайшем знакомстве с ситуацией, проблемы населения, проживающего рядом с т.н. полигонами, представляющими из себя лишь банальные свалки, вопросы переработки мусора, тревога по поводу разрастания свалок, никого из власть имущих не интересуют.

Уже вечером секретари обкома довели до коммунистов Кирсанова своё видение мусорной проблемы. Кирсановские коммунисты за последние две недели по этой тематике провели ряд встреч с местными жителями, которые выражают недовольство происходящим, охотно ставят подписи под обращением к властям с требованием не допускать мусорного беспредела. Понимая всю сложность проблемы, коммунисты хотят одного – чтобы территориальная схема по обращению с отходами была комплексной и безопасной, а объекты по обращению с отходами соответствовали утверждённым санитарным нормам при их эксплуатации, не угрожали ни окружающей среде, ни здоровью населения. Но то, в каком виде сегодня решается проблема с утилизацией мусора что в Кирсанове, что в целом по области и стране, никак нельзя назвать цивилизованным подходом, а лишь очередной аферой капиталистов, набивающих карманы за счёт населения.

Коммунисты Кирсанова предложили открыто обсудить ряд вопросов, высказанных населением, - обсудить на встречах, на общем митинге. Но как это уже прочно вошло в плохую традицию, власть отказала коммунистам в согласовании проведения митинга, при этом отказ является просто абсурдным, а значит, незаконным. На вечернем собрании в райкоме были разработаны мероприятия, направленные на активизацию протеста в г. Кирсанове.

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

***

17 февраля под председательством секретаря Л.Н. Колтаковой состоялось собрание первичного отделения « ул. 60 лет Октября» Ленинского районного отделения КПРФ (г.Тамбов). Первичка рассмотрела вопросы, связанные с решениями Бюро обкома от 31.01.2019, секретариата обкома и Бюро Ленинского райкома партии от 05.02.2019.

На собрании выступили первый секретарь обкома А.И. Жидков, и.о. первого секретаря Ленинского райкома А.В. Конкин, Г.И. Даниленкова, С.П. Бачурин, З.Н. Букатина, Ю.Г. Худомясова. Коммунисты единогласно поддержали решение Бюро обкома, связанное с кадровыми вопросами в Ленинском РК КПРФ и созывом общего собрания коммунистов Ленинского районного отделения партии.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 18.02.2019 13:48