Главная Главная Новости Фоторепортажи Жители Тамбова вышли на улицу, чтобы защитить сквер

Жители Тамбова вышли на улицу, чтобы защитить сквер

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится При нажатии увеличится

Вечером 30 января на территории сквера на Первомайской площади города Тамбова состоялась встреча депутатов от КПРФ с жителями города по вопросу намечающегося строительства в данном сквере очередного культового сооружения.

Напомним, что в конце декабря 2018 года на Первомайской площади установили закладной крест - на этом месте планируют построить Варваринскую церковь. У священнослужителей на этот счёт есть своё мнение. «Мы не утратим зелёную зону, как вы видите, мы стоим на этом перекрёстке, и здесь нет никакой зелёной зоны, здесь плитка», - заявил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

Однако с такой постановкой вопроса не согласны жители близлежащих многоэтажных домов да и всего микрорайона. В этом мы смогли убедиться во время встречи. Пришедшие на встречу с депутатами-коммунистами граждане выступили категорически против планов Тамбовской епархии РПЦ по строительству. Сотни горожан уже подписались под петицией против строительства каких бы то ни было объектов в Первомайском сквере.

По мнению руководителя фракции КПРФ в Тамбовской областной Думе А.И. Жидкова, прежде чем принимать подобные решения, власти должны руководствоваться позицией граждан. Как отметил депутат городской Думы А.Р. Александров, городские и региональные власти, несмотря на протест горожан, продавливают намерения служителей религиозного культа, и только массовый протест сможет остановить наступление на очередную зелёную зону. Отдельно на политике экспансии со стороны церкви остановился помощник депутата облдумы, секретарь обкома КПРФ А.П. Веселовский. Он отметил, что подобные процессы происходят повсеместно, в других городах и районах области, в том числе и в Кирсанове, где вместо техникума теперь действует религиозное учреждение.

На встрече было принято решение усилить разъяснительную работу среди населения и быть готовыми к сплоченному массовому выступлению против застройки сквера.

Отметим также, что старостой и попечителем Варваринской церкви, которую так хотят возродить церковники, был купец Михаил Асеев. По сведениям историков, его родственники, находясь в эмиграции, в годы Великой Отечественной войны сотрудничали с фашистскими агрессорами.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 01.02.2019 11:22  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Внимание, скоро !

Возложение



Где: на пл. В.И. Ленина
Когда: 22 апреля в 10:00
Тема: 149-летие со дня рождения В.И. Ленина

Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2172
mod_vvisit_counterВчера2859
mod_vvisit_counterНа этой неделе22091
mod_vvisit_counterНа прошлой25001
mod_vvisit_counterВ этом месяце73983
mod_vvisit_counterВ прошлом122839
mod_vvisit_counterЗа все время3974844

Online (20 минут): 40
Сегодня: 21 Апр 2019