Главная Главная Новости Фоторепортажи Руки прочь от КПРФ и её лидера

Руки прочь от КПРФ и её лидера

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

31 января 2019 года под председательством первого секретаря Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидкова состоялось очередное заседание Бюро Тамбовского областного Комитета КПРФ, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

1. О созыве IV Пленума Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ.

2. Отчёт о работе фракции КПРФ в Тамбовской областной Думе.

3. О ставках ЦК КПРФ.

4. Об информации председателя ОКРК по проверке Ленинского РК КПРФ.

5. О работе Знаменского РК КПРФ по организации агитационно-массовой работы.

6. О работе Умётского РК КПРФ по вопросу укрепления партийных рядов.

7.О заявлении Бюро Тамбовского ОК КПРФ «Руки прочь от КПРФ и её лидера».

В ходе рассмотрения четвёртого вопроса в повестку дня был включен и организационный вопрос.

По первым трём вопросам выступил первый секретарь Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидков. Бюро постановило созвать IV Пленум Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ 22 февраля с повесткой дня «О партийном руководстве депутатским корпусом, избранном при поддержке КПРФ во всех органах представительной и законодательной власти Тамбовской области». Руководитель фракции КПРФ в Тамбовской областной Думе шестого созыва А.И. Жидков представил Бюро отчёт фракции за 2018 год.

Перед началом заседания бюро состоялось очередное заседание президиума КРК Тамбовского областного отделения КПРФ, о решении которого доложила председатель КРК Е.Н. Чепрасова. Кроме того, президиум КРК внёс на рассмотрение членов Бюро предложение по организационному вопросу, который и был рассмотрен в соответствии с Уставом КПРФ.

Первый секретарь Знаменского РК КПРФ А.В. Ерохин в отчёте райкома об организации агитационно-массовой работы на территории Знаменского района указал на многогранную деятельность коммунистов, объединённых в 6 первичных отделений в пропаганде идей партии. Александр Вячеславович рассказал о сложностях работы в сельской местности, в распространении газет «Наш голос», «Правда», «Советская Россия» и другой агитации, организации встреч с населением. Кроме того, коммунисты райкома участвуют во всех мероприятиях, организуемых обкомом КПРФ. Райком продолжает работу по устранению имеющихся недостатков, связанных с применением новых форм агитации и над увеличением количества подписчиков на партийные СМИ.

По представленному отчёту В.М. Маняхина, первого секретаря Умётского РК КПРФ, в Умётской районной парторганизации на учёте состоит 61 член КПРФ. В структуре партотделения – 8 первичных отделений.

Владимир Михайлович отметил, что вопрос о членстве в партии является краеугольным камнем партийного строительства. «Сила Коммунистической партии всегда состояла и состоит в единстве, монолитности и сплоченности её рядов. Этой работой мы постоянно занимаемся на партийных собраниях, пленумах, во время протестных акций и агитационной работы. К сожалению, в прошлом году у нас не было принято ни одного человека, в 2017-м – 4 человека. Сейчас ведётся работа в этом направлении, и в 2019 году мы выйдем по плану на прирост партийных рядов в 10%», – заявил В.М. Маняхин.

Затем члены Бюро обкома приняли заявление «Руки прочь от КПРФ и её лидера», в котором выразили своё негодование действиями олигархата страны в лице О.Дерипаски, подавшего иск против председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, выступившего на заседании Госдумы по теме ограбления государства.

Партия не даст в обиду своего лидера, ибо это удар не только по нему, но и по всем коммунистам страны. Бюро Тамбовского обкома КПРФ призывает всех патриотов страны сплотиться вокруг партии и дать отпор тем, кто продаёт ресурсы нашей страны оптом и в розницу.

На заседании Бюро выступили В.А. Тишков, Е.В. Козодаева, А.П. Веселовский, А.В. Конкин, А.Р. Александров, Г.И. Даниленкова, Е.Н. Чепрасова, А.В. Ерохин, В.М. Маняхин, Л.А. Попова, В.С. Малинина, А.С. Белоусов, Н.М. Плешакова, С.В. Кузин.

По всем обсуждавшимся вопросам приняты постановления.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 31.01.2019 18:59