95 лет без вождя

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

21 января коммунисты Тамбова пришли на площадь им. В.И. Ленина, чтобы почтить память основателя пролетарской партии нового типа и первого в мире государства рабочих и крестьян.

Перед собравшимися выступили первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков и секретарь первичного отделения «ул. Рылеева» Г.Т. Шебунов.

Андрей Игоревич, в частности, сказал: «Своей жизнью, своим титаническим трудом, вместе с партией большевиков, с трудовым народом В.И. Ленин на практике осуществил тысячелетние надежды простых людей по созданию государства равенства, справедливости, в котором не было частной собственности и было покончено с эксплуатацией. Как в теории, так и в практической деятельности В.И. Ленин был настоящим революционером-марксистом. В борьбе со многими оппортунистическими теориями он сумел отстоять революционную сущность марксизма, главного идейного оружия пролетариата, который и повел на штурм бастионов самодержавия. Мы горды тем, что В.И. Ленин родился в России и именно в нашей стране под его руководством свершилась социалистическая революция. Он был и остается для нас примером бескорыстного служения своей социалистической Родине, коммунистической партии и трудовому народу. Мы, нынешнее поколение, продолжаем черпать силу в бессмертном учении марксизма-ленинизма в познании законов общественного развития и классовой борьбы, путей борьбы за социалистическое будущее нашего государства».

Коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленину, установленному в областном центре.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится