Под контролем КРК

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

25 декабря под председательством Е.Н. Чепрасовой состоялось последнее в этом году заседание Президиума Контрольно-ревизионной комиссии Тамбовского областного отделения КПРФ, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с проверкой деятельности Ленинского и Пичаевского райкомов КПРФ, а также утверждение плана работы КРК на I полугодие 2019 года.

На заседании была зачитана справка о работе Комитета Ленинского районного отделения КПРФ, проверка которого состоялась 18 декабря. Контрольная комиссия проверила наличие документации, организацию контроля за принятыми решениями, численность партотделения, его структуру, уплату членских взносов, вопросы сбора, учёта и отчётности по пожертвованиям, план работы, регулярность проведения пленумов, заседаний бюро, ведение дневников секретарей первичных организаций, приём в партию и ряд других вопросов.

Президиумом областной КРК выработаны предложения и рекомендации первому секретарю райкома и председателю КРК Ленинского отделения партии по устранению недостатков, отмеченных в акте проверки.

С докладом о деятельности Пичаевского РК КПРФ выступил член областной КРК Ю.А. Ураев.

Численность партийного отделения по сравнению с прошлым годом выросла, постоянно ведётся работа с потенциальными кандидатами в партию, налажена агитационно-массовая работа среди населения района. Как результат – 9 человек (лучший результат среди парторганизаций в области) стали депутатами сельских Советов Пичаевского района. В то же время есть вопросы по ведению документации, ведению дневников секретарей первичных отделений.

В текущем году Ленинское и Пичаевское отделения партии увеличили размеры сбора членских взносов.

В целом из 29 районных и городских отделений КПРФ увеличения сбора взносов добились в Знаменском, Кирсановском, Ленинском, Мордовском, Мучкапском, Никифоровском, Октябрьском, Первомайском, Пичаевском, Ржаксинском, Сампурском, Советском, Сосновском, Староюрьевском, Токарёвском, Уваровском районных и Котовском городском отделениях КПРФ. Средний взнос на человека составил 53,94 руб.

На заседании Президиума был утверждён план работы на I полугодие 2019 года, а также рассмотрены и другие вопросы.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 11.01.2019 15:06