Нам здесь жить!

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В воскресенье, 23 декабря, в р.п. Дмитриевка Никифоровского района состоялся большой митинг, организованный местными жителями под лозунгами за развитие муниципального образования и против расширения мусорного полигона «Бастион».

Более трёх тысяч человек вышли на улицу не просто заявить своё решительное «Нет!» увеличению мусорной свалки, но и дать понять, что с мнением граждан должно считаться.

Участники публичного мероприятия потребовали закрыть полигон ТКО «Бастион» и провести его рекультивацию, отправить в отставку главу района А.Р. Щербакова. На митинге выступили и публично поддержали требования сельчан местные депутаты, почётные граждане района, бюджетники, предприниматели, работники сахарного завода, коммунисты и многие-многие другие. Выступающие выразили несогласие с тем, как принимаются решения на уровне местной и региональной властей, обозначили и другие проблемы муниципального образования: безработицу, ужасное состояние транспортной инфраструктуры, вымирание сельской местности. Один из выступающих верно заметил, что необходимо возрождать коллективные формы ведения сельского хозяйства и кооперацию. Хватит идти по пути деградации и развала, который начался со времён М.С. Горбачёва.

Депутат Тамбовской городской Думы, секретарь обкома КПРФ Артём Александров выразил солидарность с митингующими, заявив, что мусорная проблема перестаёт быть проблемой отдельных населённых пунктов, она затрагивает каждого жителя Тамбовской области. «В погоне за баснословными прибылями идёт наглое попрание интересов граждан. Любого из нас за активную позицию можно легко обвинить в экстремизме, но разве не экстремизмом является то, что нас обдирают до нитки, повышая регулярно налоги и тарифы, в т.ч. на мусор, но при этом социальные права ущемляют, травят окружающую среду, выживают с родной земли? За нас принимают антинародные решения, нашими деньгами распоряжаются без нашего ведома и нас же делают крайними. Наша сила в солидарности действий, и значит, нужно объединяться. Борьба будет нелёгкой, но отступать нам некуда - это наша земля и нам здесь жить», - отметил Александров.

Исходя из количества участников и ясно выраженных требований, глава района А.Р. Щербаков, который даже не пришёл на митинг, должен бы подать в отставку. Подобные массовые митинги говорят о том, что трудовой народ просыпается и именно он должен быть хозяином на своей земле.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 24.12.2018 12:51  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня3055
mod_vvisit_counterВчера4206
mod_vvisit_counterНа этой неделе3055
mod_vvisit_counterНа прошлой26558
mod_vvisit_counterВ этом месяце70581
mod_vvisit_counterВ прошлом103910
mod_vvisit_counterЗа все время3848603

Online (20 минут): 60
Сегодня: 18 Мар 2019