Коммунисты подвели итоги года

20.12.2018 16:23 Информбюро
Печать

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

20 декабря под председательством первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова состоялось расширенное Бюро Тамбовского ОК КПРФ с участием первых секретарей районных, городских Комитетов партии и членов Президиума областной КРК.

На Бюро были рассмотрены следующие вопросы:

1. О Плане работы Тамбовского областного Комитета КПРФ на I полугодие 2019 года.

2. Об предварительных итогах финансово-хозяйственной деятельности Тамбовского областного отделения КПРФ в 2018 году и о предложениях в Президиум ЦК КПРФ по смете доходов и расходов отделения на 2019 год.

3. Об обеспечении городских и районных Комитетов КПРФ агитационной и пропагандистской литературой.

4. О подписке на газету «Наш голос» и уплате членских взносов за 2018 год.

Перед началом Бюро А.И. Жидков повязал пионерские галстуки вступившим в пионерскую организацию г. Моршанска. В этот день также были вручены 8 партийных билетов коммунистам из Кирсановского, Мичуринского, Советского районных и Моршанского городского отделений КПРФ. Только в декабре принято в ряды КПРФ 22 новых члена. В 2018-м приём составил 106 человек, до начала нового года в партийных организациях будут рассмотрены ещё 4 заявления.

При рассмотрении первого вопроса повестки дня А.И. Жидков подробно рассказал собравшимся о деятельности областного Комитета партии в уходящем году.

По остальным вопросам повестки дня докладывала главный бухгалтер обкома Л.В. Куратова. Отрадно отметить тот факт, что, несмотря на некоторое снижение количества членов партии, на 20 декабря объём сбора членских взносов за 2018 год превысил показатели 2017 года на 28808 рублей и составил 814 тыс. 312 руб.

Главный бухгалтер довела до партийного актива информацию о заключении договоров доставки в районы и города области газет «Правда», «Наш голос» и «Советская Россия». Незадолго до заседания Бюро, 14 декабря 2018 года, впервые был заключен договор на альтернативную подписку с независимой народной газетой «Советская Россия». Теперь коммунисты и сторонники, подписавшиеся на эту газету альтернативно, смогут получать её в райкомах партии. Только за месяц 10 райкомов осуществили подписку на сумму 22 тыс. 200 рублей.

Шёл предметный разговор о расширении влияния партийных газет в населённых пунктах Тамбовской области.

В целом партийные организации понимают всю сложность выполнения задач, поставленных Бюро обкома. В то же время первые секретари Комитетов местных отделений выразили готовность ещё активнее работать в наступающем 2019 году.

По всем обсуждавшимся вопросам были приняты постановления.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

Обновлено 20.12.2018 16:49