Главная Главная Новости Фоторепортажи Тамбовские комсомольцы провели отчётно-выборную конференцию

Тамбовские комсомольцы провели отчётно-выборную конференцию

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

В воскресенье, 2 декабря, в помещении Тамбовского ОК КПРФ состоялась отчётно-выборная конференция Тамбовского регионального отделения ЛКСМ РФ.

На конференцию было избрано 15 делегатов от шести местных отделений комсомола. И хотя по представительству она оказалась многочисленнее чем прежде, общий рост рядов комсомола явно недостаточен.

Перед началом форума комсомольцы поблагодарили своего товарища Александра Конкина, покидающего ряды организации по возрасту, за его многолетнюю искреннюю работу, вручили памятные подарки, - теперь Александр продолжит борьбу, сосредоточив усилия на партийной деятельности.

И.о. первого секретаря комитета комсомола Артём Александров выступил с отчётным докладом «О деятельности комсомольской организации за период с августа 2016 по декабрь 2018 г.».

Член КРК областной комсомольской организации Григорий Назаров отметил, что за отчётный период был налажен сбор взносов. Непростая ситуация сложилась с комсомольской организацией города Котовска, которая фактически прекратила свою деятельность. Новому составу комитета и КРК предстоит серьёзная работа по оживлению деятельности комсомола.

Антон Веселовский, секретарь обкома КПРФ, обратил внимание участников конференции на то, что современные реалии неутешительны. «Успех в условиях рыночной экономики труднодостижим, если молодой человек не имеет связей или соответствующего капитала. Основная часть российской молодёжи горбатится на рутинной работе, считая дни до зарплаты и живя в кредит. Поскольку кризис капиталистического общества будет лишь усугубляться, мы должны готовиться к классовым сражениям», - убеждён Веселовский.

О работе в среде студенческой молодёжи рассказал Павел Абрамов. «Нужно принимать в наши ряды неравнодушную молодёжь, которая, может быть, не знает всех тонкостей коммунистической идеи, но готова вместе с нами бороться за лучшую жизнь. Современные провластные студенческие профсоюзы не выражают интересов студентов, именно мы должны возглавить это движение, а проблем в нашей среде немало», - отметил комсомолец.

В обсуждении также приняли участие Александр Конкин, Сергей Кожевников, Илья Юганов. Стоит отметить, что комсомольцы Жердевского района хорошо взялись за работу. Это и сохранение памяти о подвигах советских людей в рамках акции «Ревизия памяти», и публичные мероприятия, также вопросы местного значения, волнующие население. Под началом Сергея Кожевникова укрепляются партийные ряды. Пользуется популярностью группа «Жердевский комсомолец» в «ВКонтакте», особенно материалы по местной тематике.

Первый секретарь Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидков в своём выступлении отметил, что не нужно гнаться за количеством в наших рядах ради количества, важно, кто и с какими убеждениями вливается в борьбу. Но при этом местные комсомольские организации должны действовать в большинстве муниципальных образований области. «Комсомол был и остаётся боевым резервом и надёжным помощником компартии, мы всегда поможем, но и от вас ждём конкретных действий и предложений. Политическая борьба за преобразования российского общества на принципах коммунизма должна пронизывать все стороны нашей деятельности», - отметил Андрей Игоревич.

На конференции в состав членов Тамбовского регионального комитета ЛКСМ РФ было избрано шесть человек: А. Филатова (г. Тамбов), Г. Назаров (г. Тамбов), И. Юганов (Жердевский район), С. Кожевников (Жердевский район), А. Куратов (Тамбовский район), А. Веселовский (Кирсановский район). Организационный пленум обкома комсомола первым секретарём избрал Алину Филатову, вторым секретарём - Григория Назарова. Председателем КРК регионального отделения ЛКСМ избран Артём Александров, членом КРК - Павел Абрамов.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 02.12.2018 14:13