Главная Главная Новости Фоторепортажи И вновь об антоновщине

И вновь об антоновщине

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В четверг, 22 ноября, в историческом кружке, созданном при Школе молодого коммуниста Тамбовского обкома КПРФ, состоялось очередное занятие.

Перед слушателями с докладом выступил краевед Дмитрий Гнатюк. Поводом для встречи стал факт выхода в свет сразу нескольких книг, в которых просматривается попытка оправдания деятельности на Тамбовщине антоновских банд, выступивших против советской власти в 20-х годах прошлого века.

Почему Дмитрий взялся за эту тему и долгие годы исследует трагедию тех лет, когда эсеры развязали братоубийственную войну?

«Мой прадед был сельским учителем с. Паревка (ныне Инжавинский район), и в 1920 году его казнили через четвертование в с. Иноковка (ныне Кирсановский район). Вся его вина состояла лишь в том, что он был коммунистом. В Иноковке на могиле, где покоятся 16 человек, убитых бандитами, стоит памятник. Этих людей зарубили шашками и убили вилами, т.к. патронов на коммунистов поступил приказ не тратить. И вот этих извергов пытаются защищать авторы недавно изданных книг», - так пояснил свой интерес к теме лектор.

После краткого обзора книг, среди которых «По следам антоновщины» (В. Соловей), «Лесной волк партизанского края» (С. Ишанов), «У реки два берега» (Н. Грачёв), «Полюбившие Россию» (В. Попов), слушатели согласились с Дмитрием, что данные т.н. «исследования» объединяет ряд характерных приёмов манипуляции сознанием читателя: выдача своих мыслей за исторические исследования; аппеляции к эмоциям; ложные посылы, и как следствие – ложные выводы о них; прямые подлоги – выдергивание кусочка цитат из контекста; манипуляция источниками – умалчивание фактов; борьба с надуманными оппонентами. На конкретных примерах лектор пояснил слушателям, как работают эти приёмы и как можно этому противостоять.

В конце встречи был сделан важный вывод: попытка реабилитации врагов простого народа, антикоммунистическая истерия, раздуваемая в СМИ и в книгах, - это не что иное, как шаг к оправданию фашизма, бросившего всю свою мощь против советской страны и коммунистического строя. Ведь с точки зрения ярых антикоммунистов, советская власть воевала не с врагами народа, а «с населением». Отсюда один шаг до признания фашистов «населением» и «просто людьми», и это мы уже можем наблюдать по таким историям, как случай в бундестаге. Какими жертвами для нашей страны обернулось нападение фашистской Германии в 1941 году, мы помним. К каким трагическим последствиям для нашего государства и русского народа может привести нынешний виток декоммунизации, страшно даже представить.

Что касается событий гражданской войны, в т.ч. бандитских мятежей, то сама жизнь высветила всю правду о тех годах. Крестьяне не пошли за антоновцами, они всей душой приняли родную им власть – советскую.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

Обновлено 23.11.2018 15:19  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2871
mod_vvisit_counterВчера3116
mod_vvisit_counterНа этой неделе5987
mod_vvisit_counterНа прошлой23940
mod_vvisit_counterВ этом месяце34389
mod_vvisit_counterВ прошлом98059
mod_vvisit_counterЗа все время3528622

Online (20 минут): 55
Сегодня: 11 Дек 2018