Главная Главная Новости Фоторепортажи Трудная и яркая дорога созидания

Трудная и яркая дорога созидания

Инжавинский культурно-досуговый центр 14 ноября стал местом встречи поколений по случаю празднования 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции и 100-летия Ленинского комсомола. Организатором этого многолюдного мероприятия стало местное отделение КПРФ.

На площади перед зданием КДЦ гостей встречала задорная музыка – прозвучали любимые комсомольские и советские песни. Зал наполнился, и под звуки «Гимна демократической молодёжи» на сцену было внесено знамя районного отделения ВЛКСМ и переходящее Красное знамя ЦК ВЛКСМ, переданное на вечное хранение району в знак признания заслуг инжавинских комсомольцев в деле коммунистического строительства и воспитания молодёжи.

Ведущие - Владимир Васильевич Кирьяков и Татьяна Александровна Селезнёва – открыли праздничный вечер. Их проникновенные слова о комсомоле задали тон всему мероприятию.

С юбилейными датами всех присутствующих поздравили первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков и первый секретарь Инжавинского РК КПРФ В.В. Кирьяков. От имени Президиума ЦК КПРФ Андрей Игоревич наградил ряд товарищей памятным орденом «100 лет Ленинскому комсомолу» и почётными грамотами Тамбовского обкома КПРФ.

Хорошо организованный вечер никого не оставил равнодушным. Краткая история ВЛКСМ и районной комсомольской организации сопровождалась музыкой и подобранным видеорядом, который подготовила Надежда Владимировна Комиссарова. На сцене комсомольцы разных лет поделились воспоминаниями о своей работе, среди них делегаты съездов ВЛКСМ, участники Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Для поздравлений к микрофону выходили ныне здравствующие секретари и работники райкома, первичных организаций трудовых коллективов. Во время их выступлений на экране появлялись фотографии разных лет - участники праздника представали перед зрителями совсем молодыми юношами и девушками.

И, конечно, замечательная концертная программа. Весь зал подхватывал песни советских лет, которыми порадовали гостей участники художественной самодеятельности. Разве могут оставить равнодушными такие музыкальные шедевры, как «Не расстанусь с комсомолом», «Здравствуй, земля целинная», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Любовь, комсомол и весна», «Дан приказ ему на запад», «Мой адрес Советский Союз» и другие. Никого не оставили равнодушными задорные танцы в исполнении танцевальных групп, проникновенные романсы. А стихотворение «О комсомоле», которое прочитала 12-летняя Вика Комиссарова, стало гимном борьбы за великое социалистическое будущее нынешних членов ЛКСМ и всего неравнодушного к судьбе своей Родины молодого поколения.

Вне всякого сомнения, после этого мероприятия авторитет инжавинских коммунистов ещё больше укрепился среди населения района. Остается сказать: «Так держать!» Вместе с коммунистами в подготовке юбилейного концерта самое активное участие приняло и местное отделение «ВЖС – Надежда России», возглавляемое Т.А. Селезнёвой.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

Обновлено 15.11.2018 16:27

Сегодня: 11 Дек 2018