Главная Главная Новости Фоторепортажи И юный Октябрь впереди!

И юный Октябрь впереди!

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

В Тамбове 7 ноября состоялась демонстрация, организованная КПРФ в честь сто первой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Осенний пасмурный день. А над колонной коммунистов и сторонников развеваются красные полотнища знамён. Звучат марши в исполнении духового оркестра. Звучные лозунги разносятся над улицей Интернациональной: «Нет диктатуре капитала! Да диктатуре пролетариата!», «Долой министров-капиталистов!», «Вся власть рабочим!», «Власть миллионам, а не миллионерам!», «Выше, выше красный флаг, классовый не дремлет враг!», «Во главе народных масс должен встать рабочий класс!», «Революция, Ленин, социализм!», «Одно решение – сопротивление!» и другие, их дружно поддерживают все участники шествия.

Демонстрация вышла на главную площадь Тамбова – площадь им. В.И Ленина. Здесь у подножия памятника вождю мирового пролетариата состоялся торжественный митинг. Открыв митинг, первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Жидков, пользуясь торжественностью момента, вручил партийные и комсомольские билеты принявшим решение связать свою судьбу с коммунистическим движением. Партийной наградой – почётным орденом «100 лет Ленинскому комсомолу» награждены активисты КПРФ, в том числе секретари райкомов.

Поздравив всех с Днём Великой Октябрьской социалистической революции, Андрей Игоревич отметил, что время неумолимо. Оно летит только вперёд. Вместе с ним движется и мир, постоянно растут практические возможности человека, которые он употребляет либо себе во благо, либо во вред.

«Всё зависит от того, в каком общественно-экономическом строе живёт человек. Если при капитализме, ему не избавиться от эксплуатации и национального гнёта, от безработицы и нищеты. Если человек живёт при социализме – перед ним лежит дорога свершений и открытий, свободного труда, социальной защиты и достойной жизни. Но добиться этого можно лишь поняв социальный смысл прозвучавшего в 1917 году набата социалистической революции», – продолжил мысль А.И. Жидков.

«Великий Октябрь нанёс сокрушительный удар по основам капитализма, подорвал его экономический, политический и идеологический фундамент. Миф о незыблемости власти буржуазии был развеян, а сам капитализм быстро начал перестраиваться и рядиться во всевозможные одежды реформизма, при этом, конечно, не меняя сущности. Великая Октябрьская социалистическая революция для нас сегодня – это путеводитель по лабиринту современной политики. Она чётко даёт ответы на все вызовы современной эпохи.

Оглядываясь в далёкий теперь 1917 год, мы всё более убеждаемся в том, что для избавления от эксплуатации, нищеты и унижений и новому поколению нужна социалистическая революция. Посыл реформаторов, что сегодня необходимость в социалистической революции якобы отпала и появилась возможность эволюционного перерастания капитализма в социализм, не более чем бредни самой буржуазии и её подпевал. Этим деятелям лишь нужно выхолостить сущность социалистической революции. А она проста: уничтожение всякой эксплуатации, создание нового экономического базиса и завоевание политической власти пролетариатом.

Реформаторы и ревизионисты всех мастей как бы забывают про это. Но нет, на деле они хорошо знают сущность Великого Октября и помнят его уроки. И они не хотят менять существующий экономический базис и сопутствующую ему политическую надстройку. Они были и остаются псами капитала. Мы же были и остаёмся защитниками народных масс и своего государства во главе с Коммунистической партией. Борьба за социализм продолжается!

А.П. Веселовский, секретарь Тамбовского обкома КПРФ, первый секретарь Кирсановского РК КПРФ:

«Уважаемые товарищи! Сто лет назад вооружённое восстание рабочих и солдатских масс под руководством большевиков и В.И. Ленина свергло человеконенавистническое иго продажного капитала, готовившегося сдать Петроград и другие части страны немцам ради сохранения своей власти и награбленного у народа богатства. В результате было покончено и с остатками проклятого царизма, измывавшегося над русским народом! Свергнутые классы развязали преступную гражданскую войну, в которой белогвардейщина превратила Россию в разменную монету для расплаты с мировой буржуазией за её помощь в войне против собственного народа, который все эти каппели, врангели, колчаки, юденичи, красновы, дроздовы, корниловы, красильниковы, мамонтовы и прочий сброд презирали и ненавидели! Но пролетарские массы под руководством большевиков сломали хребет всей этой продажной сволочи, отстояв свободу и независимость нашей социалистической Родины, вытащили Россию из катастрофы, в которую её ввергли царизм и шкурническая буржуазия, доказав, что нет силы, способной сломить человека, борющегося за свой рабочий класс и свою рабочую власть.

Сегодня, как и сто лет назад, продажные прислужники мирового капитала в лице российской олигархии и её кремлевской обслуги вновь подвели страну к мраку небытия, к развалу и уничтожению. Всё созданное когда-то советской властью, нашими предками порушено. Социальные завоевания, за которые отдали сотни тысяч жизней лучшее сыны рабочего класса, отобраны власть имущими при позорном молчании народа! Чувствуя свою безнаказанность и полное попустительство, так называемая власть перешла все допустимые границы в своём чудовищном, преступном произволе по отношению к простому человеку.

Последняя черта унижения и угнетения, за которой должна бы последовать реакция сопротивления насилию компрадорского олигархического правительства, давно пройдена. Все возможные сомнения в истинном характере и целях, которые перед собой ставит путинский режим, исчезли окончательно и бесповоротно – пенсионная афёра, безудержный рост цен и тарифов, НДС, грядущие противоречащие здравому смыслу поборы доказали это со всей очевидностью.

Летом 1917 г. антинародных, контрреволюционных действий кадетов и Керенского, их провокации во время демонстрации пролетарских и солдатских масс, последовавшей за этим реакции хватило, чтобы окончательно и бесповоротно разъяснить истинное положение вещей большинству населения: единственный путь спасения – большевики и социалистическая революция, что настоящее народовластие возможно лишь в рамках диктатуры пролетариата!

Но сегодня каждый хочет, чтобы изменения произошли, при этом чтобы свершил их кто-то другой. Каждый живёт по принципу «авось меня не коснётся», но это заблуждение. Ухудшение положения, рост цен, безработица и другие бедствия уже коснулись всех и каждого. И потому такой подход губителен, такой подход подлый и не достоин настоящего человека, пролетария.

Я обращаюсь к людям труда. Где же та грань, за которой вы превратились в бессловесных рабов? Вы, кого мы не видим на площадях и проспектах в рядах противостоящих режиму? Сколько же ещё вы будете терпеть, покорно подставляя спину под удары хозяйского бича, безропотно снося издевательства и унижения? Можете ли вы после этого уважать себя сами и какого уважения вы требуете от других? Вы, привыкшие тихонько стоять в стороне, наблюдать из-за занавески, как борются другие? Кого вы вините и как смеете это делать?

Всё прошлое лето, да и не только, Коммунистическая партия, невзирая ни на какое противодействие олигархической власти и её обслуги, устраивала митинги и демонстрации, звала народ на сопротивление, указывала дальнейшие пути борьбы, но большинство населения побоялось даже единожды прийти на акцию протеста. Теперь некого винить. Никакая партия, никакие лидеры при такой аморфной холуйской массе не в состоянии кардинально изменить ситуацию, отодвинуть, купировать развёртывающуюся катастрофу.

В.И. Ленин не раз отмечал, что до осени 1917 года, до корниловского мятежа, большевики власть не взяли бы, а если и взяли бы, то удержать не смогли бы, так как массы были ещё не готовы на отчаянную борьбу, не осознавали всю серьёзность своего положения.

Сегодня дело куда сложнее – инертность народа зашкаливает. Но объективные законы общественно-экономического развития, противоречия монополистического капитализма, особенно в стране колониального капитализма, которой сегодня, безусловно, и является Россия, никто отменить не в силах. Вызревание и складывание революционной ситуации неизбежно, и кремлёвские ставленники продажной олигархии сами делают всё, чтобы её приблизить. Но то, во что революционный подъём выльется, во многом будет зависеть от поведения народа, от наличия передового пролетарского класса, его организованности и сознательности. Мы же, коммунисты, со своей стороны сделаем всё, чтобы опыт Великого Октября не прошёл бесследно, чтобы идеалы социализма вновь восторжествовали»!

А.Р. Александров, секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Тамбовской городской Думе:

«Российские власти во главе с президентом Владимиром Путиным наглядно показали, что для них значит мнение граждан страны. Несмотря на массовые протесты, они утвердили людоедскую пенсионную реформу, обрекли миллионы людей на пожизненное батрачество и нищенскую старость. Всё это делается под одобрение народных избранников, которых по большему счёту народ и не выбирал.

Депутаты, кого вы представляете? Простых людей? Нет. Вы защищаете свои личные корыстные интересы. Вы никак не можете утолить свою алчность и жажду наживы, прислуживая эксплуататорам. В красивой обёртке закона вы легализуете преступления против человека труда и национальных интересов страны.

С первого дня, когда заговорили о пенсионной реформе, мы, коммунисты, ставили целью не отмену повышения пенсионного возраста, а смену вектора социально-экономического развития страны, переход от смердящей политической системы к диктатуре человека труда. Иначе с каждым днём жизнь простых людей будет только ухудшаться, нас будут и дальше гнобить и обдирать – таков путь капитализма.

Путин заявляет, что экономика страны находится на подъёме. Ещё пару лет такого «подъёма», и граждане страны начнут есть лишь подножный корм, а то и валежник (благо, законом его разрешили собирать бесплатно).

Простых людей обворовывают на каждом шагу. На работе, платя жалкие крохи; за счёт поборов – для олигархов льготы, для рядовых граждан повышение налогов. Сфера ЖКХ – это бесконечная череда уголовных дел, она погрязла в сомнительных схемах и перманентном переделе рынка. Почему у нас такие высокие тарифы и низкое качество услуг? Да потому, что тотально воруют. В следующем году тарифы за вывоз мусора вырастут на 50%, тамбовская семья только за услугу вывоза мусора будет платить в месяц до 400 рублей.

Кажется, все мы достигли дна. Но нет – ещё остались наши жизни. Совсем скоро капиталистам понадобится война для передела сфер влияния. Если сегодня мы объект для эксплуатации, то завтра станем пушечным мясом, погибая на линиях фронта ради золотых унитазов и яхт господ.

Да, мы переживаем сложное время. Рабочее движение разобщено и деморализовано, но разве было легче сто лет назад? Революционное движение может и должно развиваться в условиях временного отсутствия массовой борьбы, опыт мирового коммунизма и социализма это доказал. Ответом на узурпацию власти, антинародные решения должны стать уличные акции протеста, стачки, непризнание буржуазных органов власти и их требований, если они идут в разрез с интересами человека труда.

Через столетия наши братья протягивают нам эстафетный факел поколения трудящихся борцов. Этот факел озаряет наш путь, и на смену царству тьмы придёт красный рассвет, будущее в наших руках! Дело Ленина живёт и обязательно победит! Ура, товарищи»!

П.Н. Савилов, член обкома КПРФ, коммунист Ленинского РО КПРФ, в своём выступлении обратился к молодому поколению: «Вы сегодня вместе с нами участвуете в митинге, для вас уготовлена участь рабов при чужом капитале. Вы не можете получить качественное образование или медицинские услуги, в лучшем случае вам позволят батрачить за копейки, чтобы выжить. Великий Октябрь для вас должен быть путеводной звездой, примером того, что, сплотившись, рабочий класс может взять власть в свои руки и построить справедливое общество – созидателей».

С.Г. Топильский, член обкома КПРФ, представитель Советского РО КПРФ, отметил, что нас стравливают по национальному и религиозному принципу. «Россиян пугают Западом, жителей Запада пугают Россией, в это время капиталисты разных мастей продолжают эксплуатировать простых людей. Только объединившись, рабочий класс может свергнуть ненавистное ярмо паразитов. Наши враги - это вовсе не жители других стран, а класс эксплуататоров, он не имеет национальности. Поэтому и сегодня актуален призыв, озвученный сто с лишним лет назад «Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Все на борьбу за лучшую жизнь человека труда».

Также на митинге выступил В.П. Кутанов, коммунист Мичуринского РО КПРФ, он прочитал стихотворение С. Есенина о Ленине.

По итогам митинга была принята резолюция.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

Обновлено 07.11.2018 15:52  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня3217
mod_vvisit_counterВчера3131
mod_vvisit_counterНа этой неделе12503
mod_vvisit_counterНа прошлой21633
mod_vvisit_counterВ этом месяце44109
mod_vvisit_counterВ прошлом114575
mod_vvisit_counterЗа все время3440283

Online (20 минут): 44
Сегодня: 15 Ноя 2018