Главная Главная Новости Фоторепортажи 100-летию Ленинского комсомола посвящается

100-летию Ленинского комсомола посвящается

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

Накануне юбилея Ленинского комсомола в актовом зале Большержаксинской школы был проведён шахматный турнир, посвящённый 100-летнему юбилею Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. В нём приняли участие учащиеся и шахматисты старшего поколения.

Перед участниками турнира выступил первый секретарь Ржаксинского РК КПРФ Николай Фёдорович Забузов. Он рассказал молодым и напомнил старшим о роли комсомола.

Поделились своими воспоминаниями о комсомольских годах Нина Степановна Макеева, член ВЛКСМ с 1956 года, работавшая пионервожатой, зав. отделом учащейся молодёжи Ржаксинского РК ВЛКСМ, ветеран педагогической деятельности, и Сосульников Владимир Фёдорович, член ВЛКСМ с 1957 года, ветеран сельскохозяйственного производства, имеющий за трудовую деятельность орден Трудового Красного Знамени и орден Октябрьской революции, удостоенный звания «Почётный гражданин Ржаксинского района». Они поведали о том, что комсомол остался в их памяти и в истории страны как символ мужества, героизма и беззаветного служения своему Отечеству. Об этом знают ветераны, об этом надо знать и нынешней молодёжи.

Гости открыли турнир и пожелали всем успеха в интеллектуальных состязаниях.

Затем началась захватывающая игра. Почти три часа шла борьба за первенство в четырёх группах: среди юношей, девушек и взрослых. Болельщики и вышедшие из борьбы шахматисты внимательно следили за финальными партиями турнира, болея за своих кумиров. Как всегда в таких турнирах есть элемент удачи, но главное – навык и опыт прежних поединков, индивидуальный тренинг, решение шахматных задач.

В районе есть свои именитые шахматисты, и некоторые из них вновь подтвердили свой статус. Победителями турнира стали сильнейшие в этот день: среди младшего возраста девочек Ирина Дубовицкая, среди юношей и девушек старшего возраста – Ирина Названцева и Сергей Дубовицкий, а среди взрослых победил Виктор Михайлович Кулдошин.

После подведения итогов началось самое приятное – награждение победителей. Медали за 1-е, 2-е, 3-е места, памятные грамоты и подарки вручали секретари Ржаксинского РО КПРФ Н.Ф. Забузов и Н.С. Макеева, а также главный судья соревнований Александр Крамарев. Затем была сделана общая фотография на память.

Н. Макеева, Ржаксинское РО КПРФ

Обновлено 05.11.2018 16:24