Главная Главная Новости Фоторепортажи С юбилеем тебя, комсомол!

С юбилеем тебя, комсомол!

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Исполнилось 100 лет со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, «школу» которого за время его существования, как известно, прошли около 200 миллионов человек. Многому в сегодняшней жизни мы обязаны тем принципиальным и бескомпромиссным парням и девушкам, которые защищали и строили новое государство и остались верны своим высоким стремлениям. История комсомола – это история людей.

В с. Круглое Мичуринского района был подготовлен ряд мероприятий к юбилею Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи.

Литературная композиция «Что такое комсомол?» рассказала учащимся школы об истории создания организации, её заслугах перед Советской Родиной и заслуженных наградах.

Вечер-встреча «Комсомол, ты в памяти моей» прошёл для ветеранов комсомола в круглинском ДК. В начале праздника прозвучал гимн СССР, и весь зал встал в торжественном порыве. Затем ведущая напомнила собравшимся историографию ВЛКСМ. Учащиеся школы прочитали замечательные стихи «Комсомольский билет», «Запишите меня в комсомол», «О комсомоле».

На празднике выступили первый секретарь РК КПРФ, депутат Изосимовского сельсовета Ю.П. Волков, бывший глава администрации Изосимовского сельсовета А.В. Шевяков, депутаты Изосимовского сельсовета А.Н. Кузнецов, О.А. Смыкова, А.Н. Балыбин, бывший директор МБУК «Заворонежский РДК» В.И. Ененкова, заведующая Круглинским филиалом МБУК «Заворонежский РДК» Л.В.Трухина, худ. руководитель филиала Е.Э. Юрасова, бывший комсомольский секретарь совхоза «Круглинский» Н.В. Безделина, полковник А.А. Ашурков.

Юрий Петрович Волков передал активистам с. Круглое почётную грамоту ЦК КПРФ за воспитание молодёжи в духе патриотизма, поздравил собравшихся с юбилеем комсомола, пожелал неиссякаемой энергии, здоровья и процветания. Всем собравшимся коммунист Волков вручил праздничную газету «Наш голос».

В завершение вечера-встречи были исполнены всеми любимые песни «Не расстанусь с комсомолом», «Любовь, комсомол и весна», «О тревожной молодости», «Комсомольцы- добровольцы». Рассказы, воспоминания о времени, которое навечно вошло в историю нашей страны, неизбежно вызвали у собравшихся ностальгическое настроение и ещё раз убедили, что нужно сделать всё возможное, чтобы новые поколения не только знали о славных страницах советской истории, но и сами стали вершителями истории, как и их прадеды десятилетия назад.

Е. Юрасова

с. Круглое