Главная Главная Новости Фоторепортажи Не прерывая связь времён

Не прерывая связь времён

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

Вечером 27 октября в клубе с. Пичаево Жердевского района собрались жители села. Здесь состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию Ленинского комсомола.

В Пичаево, самом крупном селе района, первичная организация КПРФ насчитывает 14 человек. Здесь действуют пионерская и комсомольская организации. В 1993 году именно здесь была воссоздана после запрета компартии самая первая сельская первичка КПРФ в Тамбовской области. Вот уже 25 лет бессменно её возглавляет Любовь Ивановна Сумина. Именно она и вела праздничный концерт, подготовленный силами учителей и учащихся пичаевской школы для своих односельчан.

На вечер также прибыли представители Тамбовского обкома КПРФ: секретари комитета А.И. Жидков, Е.В. Козодаева, А.П. Веселовский и член бюро Л.А. Попова.

В тёплой, домашней обстановке перед глазами сельчан была воссоздана атмосфера доброго советского времени. На сцене шёл рассказ о первых комсомольцах, об их участии в гражданской войне, становлении колхозов, борьбе с неграмотностью. С болью в голосе ведущая объявила о том, что из Пичаевского сельсовета более 800 человек ушли на фронт в годы Великой Отечественной войны, домой вернулся лишь каждый четвёртый.

А после войны энтузиазм и задор комсомола возводили города и новые посёлки, заводы, фабрики, предприятия-гиганты. Участвовали в великих стройках и на целине и пичаевцы.

Под гром аплодисментов зрители тепло встречали участников детского хора, чтецов и певцов, танцевальные коллективы. На суд зрителей были представлены акробатические номера. Никого не оставили равнодушными танцы «Тачанка», русские народные, комсомольские песни «Земля целинная», «Бамовский вальс».

От имени ЦК КПРФ первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков наградил большую группу товарищей почётным орденом «100 лет Ленинскому комсомолу», почётными грамотами ЦК и обкома. Среди награждённых секретари комсомольских организаций, старшие пионервожатые разных лет, члены партии. А Л.И. Суминой от имени Президиума ЦК КПРФ был вручен орден «За заслуги перед партией». Андрей Игоревич поблагодарил ветеранов комсомола, коммунистов, нынешних комсомольцев и пионеров за праздник, за верность идеалам добра и справедливости и заверил, что партия и впредь будет делать всё для возрождения в стране социализма.

Сегодня эстафету советского комсомола подхватил Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи. Но ВЛКСМ не канул бесследно в Лету, остались его дела. Комсомол был и остаётся символом мужества, героизма, беззаветного служения Родине.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

Обновлено 30.10.2018 10:16  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня3239
mod_vvisit_counterВчера3131
mod_vvisit_counterНа этой неделе12525
mod_vvisit_counterНа прошлой21633
mod_vvisit_counterВ этом месяце44131
mod_vvisit_counterВ прошлом114575
mod_vvisit_counterЗа все время3440305

Online (20 минут): 43
Сегодня: 15 Ноя 2018