Главная Главная Новости Фоторепортажи Политический Франкенштейн

Политический Франкенштейн

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В романе Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей» главный герой Виктор Франкенштейн создаёт живое существо из неживой материи. Подобно ему, современный политический режим в России, ряженный в одежды демократии, ради сохранения своего монопольного влияния искусственно создаёт ручные партии на любой вкус и цвет. Нужны консерваторы? - пожалуйста, партия «Единая Россия». Умело «прокачать» националистическую тему помогут соколы В.В. Жириновского. Чтобы оттянуть от КПРФ электорат, ратующий за социальную справедливость и социализм, - вот вам «Справедливая Россия».

Искусственно созданные в администрации президента партии определённое время пользуются интересом в обществе, но так как они реально не претендуют на власть, а лишь выступают спарринг-партнером для назначенцев капитала, то их поддержка рано или поздно приближается к нулю. Чтобы не допустить полнейшего отчуждения населения от выборов, от смердящей политической системы, которая по-большому счёту приносит лишь вред человеку труда, создаются новые партии и структуры.

Как скрестить ужа с ежом?

На фоне провальных для партии «Единая Россия» сентябрьских выборов блок правящей элиты крепко задумался о трансформации существующих участников политической игры. В качестве возможного варианта рассматривается укрупнение партий, в частности, объединение «Справедливой России» и «Родины», а то и вовсе создание на базе рассматриваемых партий с участием ЛДПР новой политической силы. Председатель партии «Справедливая Россия» С.М. Миронов открыто говорит, что ему нравится двухпартийная модель и стране нужна мощная социал-демократическая партия. Глубоко сомневаюсь, что эту задачу поручат думским старцам вроде С.М. Миронова. Да и «Справедливая Россия» даже не дотягивает до уровня европейской социал-демократической партии – так, глумление над здравым смыслом.

Вы можете задаться вопросом, разве можно скрестить ужа с ежом, допустим, ЛДПР и «Справедливую Россию»? Однако данные партии не имеют разветвлённой структуры на местах и по сути являются «продуктом Франкенштейна», т.е. действующего политического режима, а не результатом активности масс, значит, и проблем особых с объединением не предвидится. Не случайно председатель Конституционного суда Российской Федерации В.Д. Зорькин в своей программной статье «Буква и дух Конституции», опубликованной в «Российской газете», заявил, что для построения «реальной демократии» лучше всего подходит двухпартийная политическая система. В последнее время в российском обществе отмечаются запрос на справедливость, рост левых идей. Этот рост правящий режим пытается аккумулировать и пустить в нужное для себя русло.

В новой буржуазной системе для коммунистов место не предусматривается. Последние губернаторские выборы на Дальнем Востоке тому пример, когда победу кандидата от КПРФ просто аннулировали, а партию будут методично выдавливать, дискредитировать, чтобы зачистить поле для новой «левой» партии. Значит, мы, коммунисты, должны идти другим путём.

Опора «Справедливой России» - «Единая Россия»

9 сентября 2018 года в Тамбовской области практически во всех сельских территориях прошли выборы в органы местного самоуправления. После выборов председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» П.В. Плотников заявил: «Хочу поблагодарить за проделанную работу всех членов и сторонников «Справедливой России». Всего наша партия получила 30 мандатов – это второй результат среди оппозиционных партий, по этому показателю мы лишь немного уступили КПРФ (36 мандатов)».

На сайте ГАС «Выборы» каждый может познакомиться с депутатами, которые прошли от партии «Справедливая Россия». Парадокс, но согласно данным системы «ЕР68» от 25.10.2018 г., некоторые из них одновременно связаны с партией «Единая Россия»! В частности, такие «совпадения» я встретил по следующим депутатам:

- О.В. Макарова - депутат Кузьминского сельского Совета народных депутатов Знаменского района, заведующая Кузьминским филиалом СДК МБУК «Знаменский РДК»;

- А.В. Шаболдин - депутат Красивского сельского Совета народных депутатов Инжавинского района, слесарь-обходчик 3 разряда Тамбовгазэксплуатация филиал «Водгазхоз»;

- Н.В. Котельникова - депутат Подъёмского сельского Совета народных депутатов Пичаевского района, заведующая Тараксинским СДК филиал МБУК «Пичаевский РДК»;

- Н.Н. Воронина - депутат Большедороженского сельского Совета народных депутатов Староюрьевского района, пенсионерка.

Это неполный список «совпадений» в дружном ряду депутатов «Справедливой России», которые кровными узами связаны с «Единой Россией». За успехи тамбовским эсерам и их лидеру П.В. Плотникову нужно прежде всего поблагодарить «партию власти», кузнецу кадров, и избирательные комиссии, которые оказывали всяческое содействие для регистрации 238 кандидатов. А как иначе? Нужны же для видимости конкуренции кандидаты от других партий, с этой задачей «Справедливая Россия» справилась на «отлично». Вот такая «оппозиция», так что ждём новое чудовище Франкенштейна на российской политической арене.

А.Александров,

секретарь Тамбовского ОК КПРФ,

политолог

Обновлено 25.10.2018 18:58  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня3205
mod_vvisit_counterВчера3131
mod_vvisit_counterНа этой неделе12491
mod_vvisit_counterНа прошлой21633
mod_vvisit_counterВ этом месяце44097
mod_vvisit_counterВ прошлом114575
mod_vvisit_counterЗа все время3440271

Online (20 минут): 43
Сегодня: 15 Ноя 2018