Главная Главная Новости Фоторепортажи Марксизм - руководство для революционного преобразования мира

Марксизм - руководство для революционного преобразования мира

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В среду, 10 октября, в помещении Тамбовского ОК КПРФ состоялось первое занятие в Школе молодого коммуниста в рамках нового учебного года. Секретарь Тамбовского ОК КПРФ А.П. Веселовский выступил с вводной лекцией по классическим работам марксизма, особое внимание уделил формационному подходу к изучению истории.

Молодые коммунисты и сторонники партии детально рассмотрели работы В.И. Ленина «Три источника и три составных части марксизма» и Ф. Энгельса «Принципы коммунизма». Как писал Владимир Ильич, учение Маркса «возникло как прямое и непосредственное продолжение учения величайших представителей философии», как «законный преемник лучшего, что создало человечество в XIX веке в лице немецкой философии, английской политической экономии, французского социализма».

«Принципы коммунизма» были написаны Ф. Энгельсом в октябре-ноябре 1847 года по поручению окружного комитета союза коммунистов в Париже как проект программы первого международного союза коммунистов в форме ответов на вопросы, разъясняющие научные положения марксизма.

Руководитель регионального партийного отделения А.И. Жидков обратил внимание участников встречи на необходимость подробного изучения трудов классиков. «В условиях агрессивной информационной среды мы должны уметь не просто давать отпор политическим оппонентам, а привлекать массы на свою сторону. Это невозможно сделать, если мы недостаточно изучаем наших классиков, не проводим аналитическую работу и творческий сравнительный анализ с учётом современных вызовов времени. Марксизм - это руководство для революционного преобразования мира, передовая наука, которая не стоит на месте, а вместе с жизнью двигается вперёд и сама двигает жизнь вперёд».

В обсуждении работ приняли участие А. Александров, А. Конкин, А. Филатова, Г. Назаров, М. Букатин, Д. Ваньков и другие участники встречи.

На занятии было принято решение о проведении их в новом формате с подготовкой слушателями рефератов по конкретному вопросу рассматриваемой темы. Кроме того, возникла необходимость в организации кружка по изучению истории нашей страны, который вызвался вести А.П. Веселовский. Занятия в ШМК при обкоме и в историческом кружке придадут новый импульс изучению молодыми коммунистами марксизма-ленинизма в системе партийно-политической учёбы в районных и городских отделениях КПРФ.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 11.10.2018 15:41  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1469
mod_vvisit_counterВчера3736
mod_vvisit_counterНа этой неделе9303
mod_vvisit_counterНа прошлой27610
mod_vvisit_counterВ этом месяце62916
mod_vvisit_counterВ прошлом94905
mod_vvisit_counterЗа все время3344515

Online (20 минут): 56
Сегодня: 17 Окт 2018