Главная Главная Новости Фоторепортажи Убийце – памятный центр. Гражданам – нищету.

Убийце – памятный центр. Гражданам – нищету.

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

В соответствии с ФЗ-54 «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях» Тамбовский обком КПРФ 26 сентября уведомил администрацию г. Тамбова о проведении публичного мероприятия в память о трагедии 3-4 октября 1993 года. Пикет был заявлен у памятника З. Космодемьянской. Но городская администрация в очередной раз отказала коммунистам в согласовании проведения мероприятия по указанному адресу. В своём ответе чиновники традиционно сообщили, что именно в заявленное время и именно в сквере у памятника героической комсомолке запланировано другое мероприятие.

В связи с этим секретариат обкома принял решение изменить формат акции и провести собрание граждан и одиночный пикет там, где и было решено проводить акцию изначально.

Как и следовало ожидать, в заявленное коммунистами время у памятника З. Космодемьянской никто «другой» и не думал появляться. По этому факту обком партии уже направил в прокуратуру Тамбовской области заявление о неправомочных действиях и нарушениях законодательства со стороны администрации г. Тамбова.

Собрание коммунистов состоялось. На нём выступил первый секретарь обкома А.И. Жидков, давший жёсткую оценку деятельности Ельцина и его подручных, убивших в 1993 году массу ни в чём не повинных людей. Затем коммунисты вышли на улицы областного центра с раздачей газеты тамбовских коммунистов «Наш голос», где опубликован материал, посвященный событиям октября 1993 года «Мы сражались за Советскую Родину» (Г.А. Зюганов).

При нажатии увеличится При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

В это время А.И. Жидков вышел на одиночный пикет, взяв в руки флаг Советского Союза с траурной лентой. Рядом - информационный стенд с именами расстрелянных бандой Ельцина людей.

При нажатии увеличитсяПри нажатии увеличится

Но даже одиночный пикет первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ, депутата Тамбовской областной Думы А.И. Жидкова вызвал странную реакцию городских властей и правоохранительных органов. Сразу же по окончании одиночного пикета А.И. Жидкову было вручено уведомление о якобы проведении им несанкционированного публичного мероприятия. Затем он был препровождён сотрудником полиции для дачи показаний. Основанием послужило заявление некоего гражданина Асеева, который, мол, позвонил в полицию и уведомил её о проведении одиночного пикета.

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В свете происходящего в стране данный инцидент вновь говорит о том, что власть начала широкомасштабное наступление на КПРФ. Только за последние несколько месяцев несколько раз силовики задерживали коммунистов или брали с них показания за организацию протестных акций, в т.ч. с секретарей обкома А.И. Жидкова, А.П. Веселовского, А.Р. Александрова, с членов Бюро обкома А.В. Конкина и В.В. Кирьякова. Данные инциденты имели место в Тамбове, Кирсанове, Котовске, а также в Сосновском и Инжавинском районах.

Понимая происходящее, Тамбовский обком КПРФ обращается к жителям области быть готовыми к любому развитию событий в стране и области и ещё более сплотиться вокруг Коммунистической партии в борьбе за социалистические идеалы. К этому призывает нас кровь погибших в октябрьских событиях 1993 года.

А что действующая власть? Она построила за многие миллионы рублей Ельцин-центр, а простой народ своими действиями обрекает на нищету и геноцид.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 04.10.2018 18:44