Главная Главная Новости Фоторепортажи Народный протест не остановить!

Народный протест не остановить!

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В субботу, 22 сентября, в городе Тамбове возле здания обкома КПРФ, расположенного по адресу: ул. 3-я Линия, д. 18, прошла акция протеста, организованная депутатским корпусом КПРФ.

Акция проходила в формате встречи возле областного комитета партии потому, что власти Тамбова отказались согласовывать митинг на общедоступных городских площадках. Несмотря на попытки не допустить акцию, неравнодушные жители города и области вышли на улицу, чтобы в очередной раз заявить решительное нет повышению пенсионного возраста, потребовать кардинальных социально-экономических и политических изменений. День ото дня всё очевиднее становятся истинные цели олигархической буржуазии во главе с её ставленником президентом Путиным – выкачка всех ресурсов из страны, присвоение всего народного достояния, полное ограбление трудового народа.

Лидер тамбовских коммунистов, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Жидков заявил, что в российском обществе начались структурные изменения, граждане всё активнее стали поддерживать программу коммунистов как во время выборов, так и на акциях протеста.

«Требованием отставки действующих политиков наша борьба не заканчивается, а только набирает обороты. Следующий этап - это формирование советских органов власти. Мы не изменим жизнь к лучшему, не сломав сложившуюся систему буржуазных институтов и экономическую основу олигархического режима – капитализм. И для будущих сражений нам необходим приток новых сил», - призвал А.И. Жидков вступать в ряды КПРФ.

В ходе выступлений коммунисты потребовали не только отмены пенсионной реформы, но и отставки президента Путина, роспуска Государственной Думы и всех законодательных органов в стране, запрета партии «Единая Россия». Секретарь Тамбовского ОК КПРФ, депутат Тамбовской городской Думы А.Р. Александров отметил, что т.н. российские «слуги народа» хуже грабителей, самые настоящие кровопийцы на теле народа, прикрывающиеся мандатами, связями, законами, которые они пишут под себя.

«У простого россиянина грабитель в тёмном переулке отберёт лишь кошелёк, а «слуги народа» от партии власти регулярно отбирают у вас все средства путём принятия законов о повышении цен и налогов. Депутаты буржуазного парламента и руководители высоких рангов по большему счёту заботятся лишь о личном благополучии – всё это порождение современного политического режима», - заявил на акции А.Р. Александров.

Секретарь Тамбовского ОК КПРФ, помощник депутата облдумы А.П. Веселовский продолжил в своём выступлении будить классовое сознание трудящихся, говоря о необходимости социалистических преобразований в стране, и призвал всех к немедленному объединению под руководством политического авангарда всего трудового народа – КПРФ. «Настало время решительной и непреклонной борьбы за своё существование. Только так мы сможем победить, отстояв свою жизнь и жизнь будущих поколений от уничтожения капиталом», - отметил А.П. Веселовский.

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

На акции протеста также выступили депутат областной Думы В.С. Полежаев, помощник депутата областной Думы Л.А. Попова, депутат Мичуринского городского Совета народных депутатов Н.В. Захаров, которые выразили категорическое несогласие с проводимой властями политикой.

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

По итогам митинга-встречи были приняты резолюция «Отменить приговор В. Бессонову!» и заявление-предупреждение тамбовских коммунистов «Посеяв ветер, вы пожнёте бурю».

Заявление-предупреждение тамбовских коммунистов "ПОСЕЯВ ВЕТЕР, ВЫ ПОЖНЁТЕ БУРЮ"

Мы, тамбовские депутаты-коммунисты, а также члены Коммунистической партии РФ, на основании наказов и открытого мнения граждан России, жителей Тамбовской области выступаем с заявлением-предупреждением в адрес действующей власти в лице «Единой России» и её депутатского корпуса всех уровней, Правительства РФ, президента Путина и всех административных органов действующего буржуазного режима.

Чинимые вами произвол и беззаконие, грубое попрание даже собственных капиталистических законов, циничные открытые фальсификации волеизъявления граждан на выборах, развёртываемая политика социального геноцида трудящегося населения в рамках всей внутренней политики буржуазного государства в общем и пенсионной реформы в частности, хамское, скандальное воровство и неприкрытая бросовая распродажа общенародных ресурсов нашей Родины достигли всех мыслимых пределов. Проводимые вами политические действия, очевидно, ставят на очередь дня вопрос о неизбежном разрушении государства, о волнах хаоса и анархии, захлестывающих общество и подводящих его к общенациональной катастрофе и мраку небытия. Мы не задаёмся целью определить, сознательно или по неумению, по нерадивости или халатности вы доводите страну до означенной катастрофы, - в контексте происходящих преступных событий сути дела это не меняет.

Мы, коммунисты, прекрасно понимаем тщетность обращений и призывов к приказчикам крупного капитала и самому компрадорскому классу олигархической буржуазии, ставящему превыше всего в этом мире прибыль, чистую маржу и презренный гешефт; не имеющему другого Отечества, кроме звонкой монеты; готовому на любое преступление ради собственного обогащения, что уже не раз доказывала история человечества. Но мы считаем необходимым донести до вас, рабы капитала, мнение простого народа как последнее грозное предупреждение перед грядущей социальной бурей, вызываемой вашими тридцатилетними «стараниями» - унижением и оскорблением страны и её трудового народа. Предупреждение перед бурей, которая ввиду обострения всех классовых противоречий, чудовищного социального расслоения грянет, не оставив камня на камне от трудов нескольких поколений советских людей, довершив всё то, что в течение длительного времени совершаете вы с нашим Отечеством.

Мы твёрдо и прямо заявляем: за всё происходящее сегодня со страной и обществом ответственность - полная и безоговорочная, не снимаемая и не прощаемая - целиком лежит на президенте Путине, Правительстве РФ, на вас, депутатах «Единой России», ЛДПР, и «Справедливой России», на всех ваших органах власти, олицетворяющих господство и диктатуру компрадорского капитала, который торгует Родиной оптом и в розницу. Продолжив такую политику, вы навсегда заслуженно получите проклятия современников и потомков, несмываемый позор и презрение, войдёте в историю как разрушители и ренегаты, бездарности и популисты. Мы отнюдь не полагаем наивно, что вы, сознательно служащее исключительно хищнической наживе, вдруг проникнетесь нашими доводами, вызванными праведным народным гневом! И тем не менее считаем целесообразным поставить их вам на вид, дабы вы не смогли прикрываться притворно-лживым «мы ничего не знали»!

Господа-приказчики капитала и весь компрадорский класс! Сегодня мы, коммунисты, от имени большинства трудового народа открыто заявляем вам, что не будем равнодушно смотреть на развёртывающуюся по вашей вине социальную катастрофу. Мы возглавим и поведём политическую борьбу: за спасение своего Отечества, которое неминуемо станет Социалистическим; за спасение своего трудящегося класса, объединяющего большинство народа России; за мир и справедливость, за достойную жизнь на нашей земле! Мы придадим этой борьбе организованный характер в форме настоящих демократических организаций, в форме органов диктатуры пролетариата – органов созидающих, а не разрушающих, органов истинного народовластия! Как и сто семьдесят лет назад, так и применительно к реальности сегодняшнего дня, созданной вами, мы, коммунисты, вновь говорим вам и вновь возвещаем всему миру и прежде всего народу России: «Пролетариям нечего терять в этой борьбе, кроме своих цепей, приобретут же они весь Мир». И примером нам служит Великая Октябрьская социалистическая революция, давшая народам России подлинное освобождение, ныне уничтоженное компрадорской властью, вновь поставившей страну на грань уничтожения.

Пролетарии всех стран соединяйтесь!

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 22.09.2018 15:35  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1469
mod_vvisit_counterВчера3736
mod_vvisit_counterНа этой неделе9303
mod_vvisit_counterНа прошлой27610
mod_vvisit_counterВ этом месяце62916
mod_vvisit_counterВ прошлом94905
mod_vvisit_counterЗа все время3344515

Online (20 минут): 57
Сегодня: 17 Окт 2018