Главная Главная Новости Фоторепортажи Начались задержания коммунистов, но встреча-митинг состоится

Начались задержания коммунистов, но встреча-митинг состоится

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В преддверии акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая состоится 22 сентября, общественно-политическая обстановка в Тамбове накаляется. Напомним, что городские власти отказались согласовывать митинг на общегородских площадках, в ответ на провокационные действия единороссов во власти депутаты-коммунисты решили провести акцию во дворе по адресу: г. Тамбов, ул. 3-я Линия, д. 18, закон позволяет это делать.

В рамках подготовки к встрече-митингу начались задержания коммунистов. Так, сегодня член Бюро ОК КПРФ Александр Конкин был задержан сотрудниками полиции, когда возле отделения Пенсионного фонда раздавал газеты с приглашением на акцию.

Поддержать задержанного товарища в Ленинский РОВД сразу же приехали секретари обкома КПРФ: депутат Тамбовской областной Думы А.И. Жидков и депутат гордумы А. Р. Александров.

Сотрудники правоохранительных органов ссылаются на то, что акция 22 сентября не согласована с городскими властями. Секретари обкома ещё раз разъяснили, что депутаты имеют право проводить публичные мероприятия на дворовых территориях без согласования с какими-либо чиновниками, поэтому считают действия полиции в отношении наших товарищей неправомерными. Кроме того, в соответствии с законом «О политических партиях» и Уставом КПРФ партия имеет право формировать общественное мнение, разъяснять свою позицию по разным вопросам общественной жизни.

После дачи объяснений, спустя два часа нахождения в РОВД Александр Конкин был выпущен на свободу. Правоохранители изъяли у него последний выпуск газеты тамбовских коммунистов «Наш голос». Так или иначе, встреча-митинг с депутатским корпусом КПРФ состоится 22 сентября в 11.00 по ул. 3-я Линия, д. 18.

Нет социальному геноциду!

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ