Главная Главная Новости Фоторепортажи «Ленин! Партия! Комсомол!»

«Ленин! Партия! Комсомол!»

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В России продолжают проходить федеральные и региональные комсомольские лагеря. В этом году «Комсомольское лето» посвящено 100-летию Ленинского комсомола.

17 августа в Подмосковье состоялось открытие слёта комсомольского актива Центрального федерального округа, в котором приняли участие комсомольцы Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской областей и г. Москвы, а также представители ДНР, Венесуэлы, Вьетнама и Лаоса. Тамбовскую область представляла делегация из 8 человек, это молодёжь из Тамбова, Жердевки, Тамбовского, Пичаевского, Кирсановского, Первомайского районов.

На торжественном открытии слёта ребят поприветствовал секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. В работе слёта также приняла участие секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот. Перед ребятами с лекциями выступили руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Нина Останина, советник Председателя ЦК КПРФ Любовь Швец.

В течение трёх дней комсомольцев ждала насыщенная программа: лекции, встречи, «круглые столы», квест, дебаты, а также спортивные и культмассовые мероприятия.

В качестве домашнего задания молодёжные команды регионов подготовили видеоролики к 100-летию комсомола и исполнение патриотической песни. Видеоролик представителей Тамбовщины занял в соответствующем конкурсе первое место. В нём современные комсомольцы отразили боевую историю организации в годы гражданской войны (прежде всего в период борьбы с антоновщиной) и в годы Великой Отечественной войны.

Яркие впечатления, новые знакомства, заряд положительной энергии привезли ребята со слёта. Впереди их ждут новые мероприятия, посвящённые сразу двум столетиям - гражданской войны и комсомола, в подготовке и проведении которых они примут непосредственное участие вместе со старшими товарищами из КПРФ.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 20.08.2018 15:03

Сегодня: 15 Ноя 2018