Главная Главная Новости Фоторепортажи Возглавляя народный протест

Возглавляя народный протест

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

3 августа под председательством первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова состоялись заседания Бюро и II совместного пленума Тамбовского ОК и КРК КПРФ.

На заседании Бюро были рассмотрены вопросы уплаты членских взносов в первом полугодии т.г. и итоги подписки на газету «Наш голос» на второе полугодие. Много внимания было уделено опросу жителей Тамбовской области, который проводят партия КПРФ и наши сторонники в отношении правительственной инициативы по повышению пенсионного возраста.

Было отмечено, что работа по сбору членских взносов ведётся в соответствии с уставными нормами. За I полугодие собрано уже более 400 тыс. рублей. Набранный темп позволит в текущем году превзойти показатели 2017 года. Возросли суммы и от реализации партийных газет «Наш голос» и «Правда». На Бюро была отмечена работа парторганизаций по сбору подписей против антинародной пенсионной реформы. Всего на сегодняшний момент их собрано более 26 тысяч.

Перед началом пленума первый секретарь обкома вручил ряду товарищей почётные ордена ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу». Некоторым отличившимся в активной протестной деятельности партотделениям были вручены благодарственные письма.

От имени Мордовского РК КПРФ секретарь первичного отделения п. Новопокровка Г.И. Смольянинов передал в дар первому секретарю Пичаевского РК КПРФ А.А. Воробьёву сделанный своими руками макет автомата ППШ, который пополнит экспонаты пичаевского музея Победы под открытым небом, кропотливо создаваемого руками и заботами коммунистов.

С докладом «О задачах Тамбовского областного отделения КПРФ по выполнению решений V (июньского) Пленума ЦК КПРФ «Пенсионная «реформа» - вызов обществу» и «Проблемы региональной политики и задачи КПРФ» выступил первый секретарь Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидков.

Пленум также рассмотрел вопросы протеста против антинародной пенсионной реформы. Областная организация за прошедший месяц провела массу мероприятий. Митинги, пикеты, встречи депутатов с населением были проведены в Кирсанове, Моршанске, Мичуринске, Инжавино, Тамбове, Первомайске, Умёте. Сборы подписей идут во всех районах и городах области.

Вся эта деятельность была подкреплена широкомасштабной агитацией и пропагандой. В области в кратчайшие сроки было распространено 35 тыс. экземпляров информационного бюллетеня «Правды», более 30 тыс. экземпляров газеты «Наш голос», 10 тыс. листовок, 3 тыс. объявлений о митинге. Активисты партии хорошо поработали в интернет-пространстве. Материалы телестудии «Рабкор» нашли широкий отклик в Интернете. Пока шло заседание членов обкома, из Воронежа доставили ещё 20 тыс. экземпляров спецвыпуска «Советской России», которые незамедлительно были переданы секретарям райкомов и горкомов для распространения среди населения.

По вопросу участия областного отделения КПРФ в широкомасштабной избирательной кампании по выборам депутатов в органы местного самоуправления выступила секретарь обкома Е.В. Козодаева. По итогам работы по выдвижению кандидатами в депутаты сельских Советов и на должность глав сельсоветов от КПРФ зарегистрированы 233 человека. Кроме того, обком примет участие в довыборах в Тамбовскую областную и городскую Думы, в горсоветы городов Уварово, Моршанск, Кирсанов. Партийному активу были розданы методические материалы для работы на избирательных участках в день голосования.

В прениях по докладу выступили Ю.П. Волков (Мичуринский РК), А.Е. Утешев, К.В. Леонова (Мичуринский ГК КПРФ), А.П. Веселовский (Кирсановский РК КПРФ), Г.И. Даниленкова (Ленинский РК КПРФ), А.А. Воробьёв (Пичаевский РК КПРФ).

По обсуждавшемуся вопросу было принято развернутое постановление.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 03.08.2018 17:20

Сегодня: 20 Окт 2018