Главная Главная Новости Фоторепортажи Народ просыпается. Многолюдный митинг в Тамбове

Народ просыпается. Многолюдный митинг в Тамбове

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

28 июля в сквере ТЭЦ города Тамбова состоялась мощная акция протеста, организованная Тамбовским обкомом КПРФ. Поводом стала антинародная пенсионная реформа, которая всколыхнула все слои населения, возмутила и наконец заставила людей задуматься над происходящим и над своим будущим. Коммунисты призвали всех выйти на улицу, чтоб публично выразить своё мнение об антинародной реформе и действующей власти.

Не остались в стороне и власти, но по другую сторон баррикад. Проведению акции коммунистов предшествовали всевозможные запреты и противодействия со стороны городских властей, отказы согласовывать акцию в центре города. Но несмотря на то, что митингующих выдворили на край города в надежде помешать массовой акции, граждане всё равно собрались на митинг КПРФ. Людей в сквере становилось всё больше и больше, в красную палатку, где шёл сбор подписей против реформы, выстроилась длинная очередь, а народ всё прибывал и прибывал. Спустя некоторое время прибывающие стали сообщать, что движение общественного транспорта в сторону ТЭЦ остановлено, некоторые маршруты изменили направление движения, а возмутившихся этим пассажиров выпускали из транспорта даже без оплаты проезда. Уловка властей удалась лишь отчасти, на митинг собралось более двух тысяч человек. Протестный потенциал оказался столь велик, а претензий к компрадорской власти накопилось так много, что граждане шли на акцию пешком, невзирая на жару и расстояние.

Митинг открыл первый секретарь обкома партии Андрей Игоревич Жидков. Отметив, что терпение народа закончилось и настала пора решительных действий против антинародных реформ правительства Путина-Медведева, он снова подчеркнул: страна находится в ужасающем состоянии, всё производство и социальные завоевания советской власти разрушены, ресурсы работают на США и мировой олигархат. «С этим пора решительно заканчивать! Так называемая «демократическая» власть не пошла даже на референдум, инициированный КПРФ по пенсионной реформе. Впрочем, стоит ли удивляться? Этим противодействием власть ещё раз подчеркнула своё отношение к народу и выказала страх перед его волеизъявлением», - отметил А.И. Жидков.

Секретарь обкома КПРФ Артём Александров отметил преступность подобных решений власти на всех уровнях, которая идёт на такие реформы вопреки мнению народа. А значит, есть необходимость и дальше проводить подобные акции, бороться за свои права. «Простые труженики и так не видят достойной жизни и старости. Нас обрекают на пожизненное батрачество, на смерть за станком или баранкой автомобиля. На мой взгляд, это методы циничной и лживой власти, которая готова заживо снять кожу с собственных граждан, но не посмеет тронуть волоска с головы олигархов. Под звон футбольных побед в России повысили НДС до 20%, Министерство труда предлагает разрешить увольнять сотрудников организаций по статье «утрата доверия». Но зачем же ограничиваться полумерами, сразу же вводите крепостное право!» - эмоционально заметил Александров.

Секретарь обкома Антон Веселовский обратил внимание собравшихся на отношение властей к народу. Даже тот факт, что они не хотят (или боятся?) согласовывать митинги, говорит о многом. Но проблема не только в отдельных представителях капиталистического режима, а в самом факте господства капитала, и бороться нужно прежде всего за ликвидацию частной собственности на средства производства, производными которой являются и коррупция, и путинский режим. Но бороться с ними нужно и можно только организованно, в рамках союзов трудящихся, проводящих централизованную, несгибаемую борьбу за свои права и будущее.

В акции протеста активное участие приняли представители профсоюзных организаций, в том числе сферы ЖКХ, работники «ТВРЗ» и других промышленных предприятий города Тамбова. Председатель Тамбовского обкома профсоюза жизнеобеспечения Владимир Тодосейчук и председатель профсоюза работников химических отраслей промышленности Любовь Фролова не просто выступили против повышения пенсионного возраста, но и выразили недоверие действиям депутатов фракции «Единая Россия», поддержавших антинародные инициативы. «Отдельно хочется подчеркнуть, что если проводить пенсионную реформу, то тогда простых людей и чиновников, депутатов надо уравнивать в правах. За десть лет работы в хороших условиях и с отличной зарплатой депутаты Госдумы получают пенсию в 63 тысячи рублей! О чём речь, если в то же время в рейтинге ЦФО, например, наш регион занимает предпоследнее место по величине зарплаты, а средняя пенсия составляет менее 11 тысяч рублей?» - заявил Владимир Тодосейчук.

Молодая тамбовчанка Оксана Осетрова в своём выступлении подчеркнула, что необходимо активнее принимать участие в публичных мероприятиях, а не отсиживаться по домам. «Мне очень радостно, что сегодня люди наконец-то пришли на митинг», - отметила девушка.

Представитель инициативной группы защитников жилого микрорайона в Ленинском районе города Тамбова Андрей Яцевич заметил, обращаясь к властям: «Мы, простые люди, хотим жить долго и счастливо. Мы не просим у вас подачек, но и не позволим наказать молодое поколение, отнять пенсию у старшего поколения. Не сталкивайте нас лбами! Мы один народ, одно гражданское общество!» Он призвал отозвать единороссов из дум всех уровней.

Кроме того, А. Яцевич поднял проблему застройки жилого микрорайона, где проживает. «На публичных слушаниях мы добились отклонения проекта застройки нашего квартала, которую хотел реализовать строительный холдинг господина-депутата Александра Жупикова (кстати, проголосовавшего за пенсионную реформу). Но наша борьба не закончена. Мы приложим все усилия, чтобы защитить нашу землю, наши дома от застройки многоэтажками», - заявил оратор.

Учитель, член областного комитета партии Сергей Топильский рассказал о положении дел интеллигенции, о сокращении социальных учреждений и деградации российского общества под руководством партии «Единая Россия». Затем он красочно провёл параллель между чиновниками современной России, её руководством и героями сказки «Про Федота-стрельца, удалого молодца». «Ты за собственную подлость сам должон держать ответ!» - подытожил Сергей своё выступление словами сказочного генерала, отказавшегося в итоге поддерживать зарвавшегося царя.

Член Коммунистической партии, бывший рабочий Кирсановского сахарного завода, выброшенный на улицу по сокращению штатов Александр Матросов напомнил, как демократы разваливали и продолжают разваливать Россию, как попирают права простого рабочего, душат поборами и штрафами, делая его жизнь невыносимой. «Нужно подниматься на борьбу за своё будущее! Хватит терпеть, мы много потеряли, а можем потерять абсолютно всё, и даже Родину!» – отметил товарищ Матросов.

Все собравшиеся громогласно поддерживали выступающих, выражая недоверие власти и президенту Путину, олицетворяющему грабительский олигархический режим.

По итогам митинга протеста собравшиеся единогласно приняли обращение к народу и выразили желание и надежду на скорейшую реализацию его пунктов, смену власти, возрождения единственно созидательного строя – социализма под руководством КПРФ!

Тем временем действующая власть, как мелкий лживый бес, не оставляет попыток извернуться и сподличать даже тогда, когда это враньё очевидно и абсурдно. Ещё в разгаре был митинг, собравший больше двух тысяч человек, как на провластных ресурсах появилась информация о «провале» КПРФ - мол, никто не удосужился прийти на акцию, всех людей реформа устраивает. А в качестве «доказательства» приложены фотографии, сделанные ещё до митинга, в момент его подготовки. Ну что ж, остаётся только недоумённо пожать плечами и сделать выводы на будущее. В свете произошедшего потуги властей соврать выглядят не просто смешно, но убого. Ну что же, как говорится, какая власть, такие и методы. Что касается массовости, достаточно сказать, что на митинге была собрана 1651 подпись против принятия антинародного закона о повышении пенсионного возраста, и ставили их далеко не все присутствующие. Впечатляет и т.н. «география» подписантов – люди приехали на митинг не только из Тамбова и его окрестностей, но и из некоторых районов области. Во время митинга протестующим было роздано более 2800 экземпляров спецвыпуска газеты «Правда».

Стоит отметить, что в этот день очередные протестные акции прошли в Мичуринске, Моршанске, в райцентрах Первомайский и Умёт.

Прошедшие митинги показали, что силой, способной противостоять режиму в России в общем и на Тамбовщине в частности, была и остаётся только одна партия – КПРФ.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 28.07.2018 18:30  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня190
mod_vvisit_counterВчера3921
mod_vvisit_counterНа этой неделе23571
mod_vvisit_counterНа прошлой27141
mod_vvisit_counterВ этом месяце72918
mod_vvisit_counterВ прошлом94905
mod_vvisit_counterЗа все время3354517

Online (20 минут): 68
Сегодня: 20 Окт 2018