Главная Главная Новости Фоторепортажи В Тамбове коммунисты провели акцию протеста «Нет антинародной реформе по повышению пенсионного возраста!»

В Тамбове коммунисты провели акцию протеста «Нет антинародной реформе по повышению пенсионного возраста!»

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

21 июня на территории Рассказовского сквера в городе Тамбове Тамбовский областной комитет КПРФ провёл акцию протеста против антинародных реформ правительства Путина-Медведева.

Прежде всего речь шла о повышении пенсионного возраста, НДС и тарифов на услуги ЖКХ. И хотя акция проходила в непривычном и неудобном для этого месте, поскольку власть не согласовала коммунистам место её проведения в центре города возле памятника З.Космодемьянской (и это уже не в первый раз и по надуманным предлогам), на митинг пришли представители разных возрастов, было много молодёжи. И что особенно ценно – люди, которые раньше на акциях протеста коммунистов замечены не были. Это значит, что антинародная пенсионная реформа всколыхнула народные массы. За последнее время это стало одной из самых громких акций протеста на территории Тамбовской области. На мероприятии был организован сбор подписей под обращением к гражданам страны. И это только начало разворачивающейся борьбы за социальные права трудящихся.

Лидер тамбовских коммунистов А.И. Жидков в своём выступлении с классовых позиций отметил, что реформы правительства - это не что иное, как проявление социального геноцида и придание забвению социалистических завоеваний. «В современных реалиях трудовой народ ожидает не просто обнищание, а массовое вымирание. В таких условиях выход лишь один - это борьба за социалистические преобразования, смену социально-экономической формации, диктатуру пролетариата под знаменами КПРФ», - заявил Андрей Игоревич.

Подобные антинародные инициативы власти, с точки зрения коммунистов, - это проявление откровенного геноцида против своих сограждан. «Гражданами они нас не считают, ведь мы самые настоящие рабы. С нашей точки зрения, Путин, Медведев и все остальные государственные мужи - это марионетки в руках олигархов, поставленные, чтобы охранять капиталистический режим, продолжающий истязать нашу страну и каждого из нас», – заявил руководитель фракции КПРФ в Тамбовской городской Думе Артём Александров. Он призвал к активной борьбе не за права и интересы, которых у нас нет, а за выживание в мире капиталистической несправедливости, не за смену власти, а за смену всей продажной буржуазной системы.

Секретарь Тамбовского ОК КПРФ А.П. Веселовский сделал акцент на правильности позиций и прогнозов КПРФ относительно последствий дальнейшего пребывания у власти ставленников крупной буржуазии. Отметил недопустимость дальнейшего безучастного молчания и бездействия населения. Призвал не просто к массовому протесту, а к организованной, целенаправленной упорной борьбе под эгидой Коммунистической партии.

На митинге также выступили секретарь первичного отделения завода «Ревтруд» А.И. Козлов, член Бюро обкома Г.И. Даниленкова, первый секретарь Ленинского райкома Н.М. Плешакова.

По итогам акции протеста единогласно и с большим энтузиазмом, в едином порыве, всеми присутствующими было принято обращение к гражданам страны.

Обращение к гражданам страны

Товарищи! Маски сброшены окончательно! Звериный оскал капиталистического режима современной России проявился окончательно и во всей своей неприглядной омерзительности. Заручившись формальной легитимностью так называемых выборов, власть денежных мешков и компрадорской буржуазии пошла в решительную атаку на остатки социалистических благ, завоёванных в тяжёлой революционной борьбе советской властью для советских трудящихся и пока ещё доступных трудовому населению нашей страны. Именно в молодой Советской Республике впервые в мире было введено понятие «пенсия», были гарантированы государством бесплатное здравоохранение, образование, рабочее место, право на оплачиваемый отдых и прочее, прочее.

Сегодня не осталось и тени сомнения в том, что истинные намерения и задачи правительства Путина-Медведева кроются в беспощадной эксплуатации трудового народа, в полном отказе от какой-либо социальной политики, в работе исключительно в интересах крупной монополистической буржуазии. Прогрессирующие формы социального геноцида в отношении наиболее незащищённых категорий населения всё основательнее входят в повседневную политическую повестку ставленников крупного капитала в лице президента, премьера и Кабинета министров.

Поднятие пенсионного возраста обернётся не просто увеличением срока работы, но и неминуемым сокращением срока жизни населения ввиду перенапряжения всех физических и духовных сил, подрыва здоровья и износа организма работающего до старости человека. И всё это ради баснословных прибылей олигархии. Увеличение пенсионного возраста – это ресурс для нечестных работодателей, не желающих официально трудоустраивать работников, поскольку у работника пропадает смысл иметь отчисления в Пенсионный и другие социальные фонды. Это закабаление в чистом виде!

Вместе с тем неминуемо снизятся заработные платы, так как за счёт молодёжи и людей среднего возраста, выкинутых на обочину жизни, будет образована огромная армия резервной рабочей силы, т.е. безработных. Доведённые нищетой и нуждой до состояния полной безысходности они всегда будут готовы исполнить роль штрейкбрехеров, согласных на любую работу за миску похлёбки, за жалкую подачку буржуазии! Этого и добиваются бессовестные нувориши. Безработица – одно из обязательных явлений капитализма. При этом безработицу в нашей стране усиливает армия дешёвой мигрантской силы, соглашающаяся на любые заработки и условия труда.

Жизнь вновь и вновь доказывает нам актуальность марксизма-ленинизма, верность положений коммунистического учения относительно характера внутренних противоречий и судьбы капитала, непреложность его законов развития человеческого общества.

Очевидно, что сегодня кремлёвские ставленники капитала перешли ту пресловутую «красную черту», о которой так любят говорить известные политические деятели: пенсионное обеспечение - один из главных бастионов обороны, в случае сдачи которого погибель рабочего народа под беспощадной пятой капитала неминуема!

Товарищи! Мы можем и должны, обязаны ради будущих поколений, ради собственного настоящего ответить решительной борьбой и сопротивлением на безответственные античеловеческие действия правительства компрадоров! Мы должны встать на борьбу против социального геноцида, устраиваемого нам капиталистической властью в ответ на нашу честно прожитую жизнь и добросовестный труд! Терпеть дальше нельзя! Терпеть дальше – позорно! Несовместимо с человеческим достоинством! Мы все так часто на словах кичимся нашими героическими дедами, отстоявшими независимость социалистической Родины, а сами бездарно сдаём и попираем всё завоёванное ими, всё то, за что они погибали на фронтах гражданской и Великой Отечественной войн.

Мы призываем вас подняться на решительное сопротивление, на политическую борьбу за свои неотъемлемые права, завоёванные трудовым народом и установленные советской властью!

Но борьба только тогда будет иметь смысл и политические последствия, когда приобретёт массовый, организованный, целенаправленный и осознанный характер в рамках систематических митингов, забастовок, демонстраций. Никакие массовые, но разовые акции протеста видимого эффекта не принесут! И мы решительно зовём вас к такой борьбе сегодня под руководством и в рядах политического авангарда сознательных пролетариев – Коммунистической партии! Тогда не далёк тот день и час, когда сложится такое соотношение классовых сил буржуазии и пролетариата, при котором капитал вынужден будет «уступить» власть массам трудового народа!

В основу нашей борьбы должны быть положены установки КПРФ как залога нашего успеха, вывода страны из тупика и единственно возможной платформы объединения всех неравнодушных и сознательных граждан, готовых к отстаиванию своих прав и своего будущего!

Наши требования:

1. Мы выступаем категорически против повышения пенсионного возраста и НДС.

2. Требуем отставки Правительства РФ во главе с Д.А. Медведевым.

3. Выражаем недоверие и требуем ухода с поста Президента РФ В.В. Путина.

4. Требуем роспуска Государственной Думы ФС РФ, партии «Единая Россия» и всех буржуазных органов власти, которые не выражают интересов трудящихся.

Все на борьбу! Все в ряды КПРФ!

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

 

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 21.06.2018 21:42  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня3152
mod_vvisit_counterВчера3840
mod_vvisit_counterНа этой неделе22624
mod_vvisit_counterНа прошлой18896
mod_vvisit_counterВ этом месяце54569
mod_vvisit_counterВ прошлом114575
mod_vvisit_counterЗа все время3450743

Online (20 минут): 47
Сегодня: 18 Ноя 2018