Главная Главная Новости Фоторепортажи Результат рождается в борьбе: Тамбовская футбольная команда КПРФ завоевала второе место во всероссийском турнире

Результат рождается в борьбе: Тамбовская футбольная команда КПРФ завоевала второе место во всероссийском турнире

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

9-10 июня состоялся четвёртый Всероссийский турнир по мини-футболу «Таланты России» на призы спортивного клуба КПРФ. В турнире участвовали и тамбовские футболисты.

Команда КПРФ-Тамбов дебютировала в этих играх в прошлом году. Тогда это была молодая команда, несмотря на опыт отдельных игроков. И тогда тамбовская команда заняла 18-е место из 24. Кто следит за спортивными публикациями газеты, должен помнить подробный отчёт о соревнованиях 2017 года. В том же 2017 году команда КПРФ появилась и в тамбовской любительской футбольной лиге 8х8. По итогам прошлого турнира коммунисты заняли второе место.

Однако мысль о поездке в Москву не покидала игроков и руководителей команды. Очень хотелось снова поучаствовать в масштабных соревнованиях, когда и организация турнира, и бытовые условия для игроков на достаточно высоком уровне. В своей основе игроки тамбовской команды КПРФ имели игровой опыт большого футбола. Для того чтобы достойно выступить в мини-футбольном турнире, нужен был игровой опыт в этом подвиде футбола. Здесь и покрытие паркетное, и количество игроков в поле 5, и тактика игры тоже отличается. Поэтому для приобретения дополнительного опыта, отработки домашних заготовок КПРФ приняла участие в тамбовском мини-футбольном первенстве 2017-2018. Коммунисты стали победителями первенства Тамбовской области.

Но жизнь всегда вносит свои коррективы, и у футболистов тоже возникают различные ситуации, препятствующие участию в играх. Уже на стадии формирования состава для участия в турнире в Москве стали возникать трудности. В конце концов на московский турнир отправились игроки, на которых руководство команды возлагало самые большие надежды. Состав команды в сравнении с прошлым годом претерпел некоторые изменения, к Сергею Абашкину, Константину Володину, Александру Пугачёву, Владимиру Финагину присоединились Максим Власов, Александр Иванов, Глеб Подковыров, Сергей Ермаков, Алексей Воловик. Вот таким составом и отправились тамбовские футболисты в столицу.

Перед началом турнира тамбовчане ставили перед собой задачу войти в десятку сильнейших. Поскольку было известно, что наша команда попала по жеребьёвке в подгруппу с Москвой и Ростовом, добиться этого было нелегко. И первая встреча с хозяевами – «Красной гвардией» – это доказала. Тамбовчане неплохо начали первый тайм и повели в счёте 2:0, 3:1, а вот концовку смазали и дали возможность москвичам сравнять счёт 3:3. В равной игре второго тайма наши могли забить не единожды, но мяч не шёл в ворота соперников. А вот москвичам это удалось трижды, итог 3:6. То ли тамбовские игроки перенервничали, то ли сказалась усталость (москвичи играли в три четвёрки, наши – в две). Голы в этом матче на счету Сергея Ермакова и два у Глеба Подковырова.

Для выхода в 1/8 финала Тамбову надо было не проиграть Ростову, так как у того был проигрыш Москве 1:8. Во встрече с ростовчанами наши насели на ворота соперников, но у тех вратарь творил чудеса, вытаскивая все мячи. Всё же Тамбову первому удалось забить. Ростовчане построили свою игру на контратаках, и им удавалось отыгрываться. В концовке первого тайма футболистам Тамбова удалось выйти вперёд 3:2. Второй тайм был похож на игру с москвичами. Моментов у нас много, а вот мяч никак не пересекает линию ворот соперника. При счёте 4:3 Ростов снимает вратаря, и на поле выходит пятый полевой игрок. При розыгрыше лишнего игрока Ростов сравнивает счёт. Тамбову пришлось очень нелегко, но он выстоял и вышел в 1/8 финала из группы. В этой игре голы забили Алексей Воловик (два), Глеб Подковыров и Сергей Абашкин.

В 1/8 финала тамбовчан ожидала очень сильная команда Омска, что показали первые 10 минут игры, когда наши проигрывали 0:2. Казалось, что обыграть эту команду будет очень и очень нелегко. Однако под занавес первого тайма Тамбов отыгрывает один мяч, а во втором тайме наша команда так прибавила, что Омск посыпался. Тамбов сравнивает счёт и выходит вперёд 4:2. Как и в игре с Ростовом, омичи меняют вратаря на полевого игрока. Тамбовчанам вновь приходится обороняться, но делают они это успешно и пользуются ошибкой в передаче соперника. Мяч летит в пустые ворота соперника. Счёт игры 5:2; два гола на счету у Сергея Ермакова, по одному у Алексея Воловика, Глеба Подковырова и Максима Власова.

Задачу, поставленную на турнир, казалось бы, выполнили, уже восьмые. Но аппетит приходит во время еды, и команда тамбовчан завелась. В 1/4 финала нас ждал мини-футбольный клуб СКМ Пермь, выбивший в 1/8 финала москвичей. Чем выше поднималась наша команда, тем выше уровень подготовки соперников, и тем труднее ей было. Нелегко далась и победа над пермяками. В начале первого тайма Тамбов повёл, тут же отличным ударом соперник сравнивает счёт. Тамбовчане находят в себе силы и снова выходят вперёд. В конце игрового времени Пермь снимает вратаря, и Тамбову снова приходиться обороняться против лишнего игрока. На этот раз не совсем удачно, Пермь сравнивает счёт за 17 секунд до финального свистка. Очень обидно – всего 17 секунд! Но надо было продолжать матч.

По правилам командам предстояли послематчевые пенальти - по три с каждой стороны. Тамбов начинает первым, и Александр Иванов не упускает свой шанс. Далее в ворота становится наш Владимир Финагин и отбивает первый мяч. Второй удар в нашей команде наносит Сергей Ермаков, который отбивает вратарь пермяков. И снова в ворота становится В. Финагин и снова отбивает. Третий удар для нашей команды решающий, и Глеб Подковыров точен – Тамбов в полуфинале!

Мы уже как минимум четвёртые, но команда настроена бороться до конца. В полуфинале её ожидал мини-футбольный клуб «Легион-ТИМ» из Ангарска. В первые четыре минуты Ангарск забивает два гола. Тамбов проигрывает первый тайм 0:2. Но собрав волю в кулак, во втором тайме тамбовчане выдают такую игру, которую не ожидали не только зрители на трибунах, но и соперники. Четыре раза наши поражали ворота Ангарска, позволив соперникам забить только один раз. Итог матча 4:3 в пользу Тамбова. Тамбов в финале, благодаря трём мячам Глеба Подковырова и одному Сергея Ермакова.

В финальном матче с командой Вологды наши футболисты всё же имели преимущество, и Глеб Подковыров открыл счёт. Очень долго наши удерживали счёт 1:0. Во втором тайме удача от команды отвернулась, вологжане сумели сравнять счёт и за семь минут до окончания матча вышли вперёд. Теперь нашим пришлось менять вратаря на полевого игрока, но спешка и переполнявшие игроков эмоции сыграли против. В итоге досадный проигрыш 1:2 и итоговое второе место.

Игрок команды Тамбова Глеб Подковыров был признан лучшим бомбардиром соревнований.

Как оценивать достигнутый результат – второе место, пусть каждый решает сам. Но вот сами футболисты Тамбова считают, что не со всеми ситуациями справились, и значит, ещё есть над чем работать.

По общим итогам турнира хотелось бы сказать следующее. Мы увидели, как расширяется география спортивных клубов КПРФ, в частности, по футболу. Это говорит о том, что партия продолжает добрые советские традиции, когда здоровье граждан, особенно молодёжи, было приоритетным направлением деятельности подлинно народной власти.

Хотелось бы сказать слова благодарности в адрес первого зам. председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова и руководства спортклуба КПРФ за то, что наша команда вошла в число 24, принявших участие в соревнованиях всероссийского уровня (ведь в этом году на турнир было подано порядка сорока заявок) и за отличную организацию турнира. Думаю, мы также оправдали доверие Тамбовского обкома КПРФ, который нас поддерживает и морально, и материально. Особую признательность хотелось бы выразить Сергею Хорохорину за подготовку команды.

Прошедший турнир стал для тамбовских футболистов хорошей школой, стали очевидны не только сильные стороны нашей игры, но и недостатки. Впереди новые турниры. Команда будет набираться опыта, ещё ответственнее подходить к игре. Ребята поверили в себя, а значит, в команде утвердился дух победителя. Но мы понимаем, что спорт — это большой труд. Команда поставила перед собой амбициозные планы и готова работать на победу.

В. ВЛАСОВ, представитель команды, г.Кирсанов

 
Обновлено 13.06.2018 15:47  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2353
mod_vvisit_counterВчера3111
mod_vvisit_counterНа этой неделе8945
mod_vvisit_counterНа прошлой24179
mod_vvisit_counterВ этом месяце61526
mod_vvisit_counterВ прошлом98059
mod_vvisit_counterЗа все время3555759

Online (20 минут): 54
Сегодня: 19 Дек 2018