Главная Главная Новости Фоторепортажи Марксизм не догма, а руководство к действию

Марксизм не догма, а руководство к действию

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Пятого мая исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, выдающегося немецкого философа, экономиста, основоположника коммунистической теории. Коммунисты Тамбовской области в этот день посетили город Котовск, чтобы сообща с местной партийной организацией провести возложение цветов к памятнику К. Марксу.

Первый секретарь Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидков, выступая перед коммунистами и сторонниками, напомнил слова Ленина, что марксизм не догма, а руководство к действию. «Марксизм – это метод исследования, он не даёт готовые рецепты. Учение оказало огромное влияние на развитие исторической и социальной науки во всём мире. Философия Маркса является материалистическим пониманием диалектического развития истории. Бытие определяет сознание, экономические законы меняют формации, а социализм неизбежно придёт на смену капитализму. Именно марксизм выражает и защищает исконные интересы трудящихся. Его теория подтвердила свою правоту, когда рабочий класс России, возглавляемый коммунистической партией и В.И. Лениным, свершил социалистическую революцию и создал первое в мире социалистическое государство», – сказал на встрече А.И. Жидков.

В условиях господства частной собственности рабочему не принадлежит не только результат труда, но и сам процесс труда. Происходит отчуждение человека от труда. Рабочий не чувствует себя счастливым, не развивает свободно свою физическую и духовную энергию, а изнуряет свою физическую природу и разрушает свои духовные силы – писал в своих трудах К. Маркс. Этот постулат не потерял своей актуальности, отметил секретарь обкома Артём Александров. «Рабочий в капиталистическом обществе – это орудие производства. Для капиталиста важнее машина, чем человеческая жизнь, рабочий теряет смысл к существованию, гробя свою жизнь и здоровье в интересах богатеев. Борьба пролетариата против частной собственности есть борьба против отчуждения, за свободу всего человечества», – убеждён Александров.

Коммунист местной партийной организации Л.С. Елагина обратилась к молодёжи с призывом не сворачивать с выбранного пути и бороться до конца за социалистические идеи, несмотря ни какие трудности и противодействия.

По итогам мероприятия участники собрания возложили цветы и венок к памятнику К. Марксу.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 07.05.2018 11:06

mod_vvisit_counterНа прошлой19058