Главная Главная Новости Фоторепортажи Марксизм не догма, а руководство к действию

Марксизм не догма, а руководство к действию

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Пятого мая исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, выдающегося немецкого философа, экономиста, основоположника коммунистической теории. Коммунисты Тамбовской области в этот день посетили город Котовск, чтобы сообща с местной партийной организацией провести возложение цветов к памятнику К. Марксу.

Первый секретарь Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидков, выступая перед коммунистами и сторонниками, напомнил слова Ленина, что марксизм не догма, а руководство к действию. «Марксизм – это метод исследования, он не даёт готовые рецепты. Учение оказало огромное влияние на развитие исторической и социальной науки во всём мире. Философия Маркса является материалистическим пониманием диалектического развития истории. Бытие определяет сознание, экономические законы меняют формации, а социализм неизбежно придёт на смену капитализму. Именно марксизм выражает и защищает исконные интересы трудящихся. Его теория подтвердила свою правоту, когда рабочий класс России, возглавляемый коммунистической партией и В.И. Лениным, свершил социалистическую революцию и создал первое в мире социалистическое государство», – сказал на встрече А.И. Жидков.

В условиях господства частной собственности рабочему не принадлежит не только результат труда, но и сам процесс труда. Происходит отчуждение человека от труда. Рабочий не чувствует себя счастливым, не развивает свободно свою физическую и духовную энергию, а изнуряет свою физическую природу и разрушает свои духовные силы – писал в своих трудах К. Маркс. Этот постулат не потерял своей актуальности, отметил секретарь обкома Артём Александров. «Рабочий в капиталистическом обществе – это орудие производства. Для капиталиста важнее машина, чем человеческая жизнь, рабочий теряет смысл к существованию, гробя свою жизнь и здоровье в интересах богатеев. Борьба пролетариата против частной собственности есть борьба против отчуждения, за свободу всего человечества», – убеждён Александров.

Коммунист местной партийной организации Л.С. Елагина обратилась к молодёжи с призывом не сворачивать с выбранного пути и бороться до конца за социалистические идеи, несмотря ни какие трудности и противодействия.

По итогам мероприятия участники собрания возложили цветы и венок к памятнику К. Марксу.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 07.05.2018 11:06  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1176
mod_vvisit_counterВчера2424
mod_vvisit_counterНа этой неделе6405
mod_vvisit_counterНа прошлой19058
mod_vvisit_counterВ этом месяце59856
mod_vvisit_counterВ прошлом73899
mod_vvisit_counterЗа все время2869774

Online (20 минут): 45
Сегодня: 23 Май 2018