Главная Главная Новости Фоторепортажи Теоретик, трибун, вождь, создатель партии нового типа

Теоретик, трибун, вождь, создатель партии нового типа

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

22 апреля, в день рождения В.И. Ленина, тамбовские коммунисты возложили венки и цветы к его памятнику в областном центре.

Перед собравшимися выступил первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков: «Мы всегда испытываем гордость, приходя сюда, к памятнику вождю. Гордость за то, что мы являемся членами партии, которую создал он. Гордость за то, что мы жили в стране созданной им, что мы продолжаем борьбу за поруганное Отечество, вооружившись его теорией и практикой борьбы. Досконально изучив марксизм, В.И. Ленин продолжил его развитие, дойдя до создания большевистской партии, которая и возглавила борьбу рабочего класса за создание первого в мире социалистического государства. Сегодня мы поражаемся прозорливости вождя. Его уменью творчески применять марксизм, исходя из исторической обстановки и исторического своеобразия.

Задача партийных организаций сегодня состоит в том, чтобы в ходе длительной, упорной работы накапливать необходимый ленинский опыт политической борьбы, который позволит решать нам самые сложные политические вопросы. Всю жизнь В.И. Ленин боролся за чистоту марксистского мировоззрения. И эта борьба была тесно и неразрывно связана с непосредственными задачами революционного рабочего движения, с разработкой вопросов стратегии и тактики рабочего класса. Сегодня мы говорим, что эта борьба будет продолжена».

Возложения в день 148-летия со дня рождения В.И. Ленина прошли во всех городах и районных центрах Тамбовской области.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 23.04.2018 10:05

Внимание, скоро!

Митинг

Где:

СКВЕР МИКРОРАЙОНА ТЭЦ г. Тамбова

г. Тамбов, сквер ТЭЦ (граница улицы Урожайной и Моршанского шоссе). Остановка «ТЭЦ» для автобусных маршрутов: №№ 13к, 144, 151, 119; маршрутки № 34; троллейбуса № 8.

Когда:

28 ИЮЛЯ 2018 ГОДА в 11.00