Главная Главная Новости Фоторепортажи Смелее и настойчивее разоблачать власть

Смелее и настойчивее разоблачать власть

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В субботу, 31 марта, состоялась очередная отчётно-выборная конференция в Советском РК КПРФ (г. Тамбов). На неё первичными отделениями было выдвинуто 20 делегатов, участие в работе приняли 18. Среди делегатов — секретарь Тамбовского обкома КПРФ В.С. Полежаев.

Первый секретарь райкома Л.Н. Конобеев вручил ряд грамот и благодарственных писем коммунистам, отметив их неоценимую работу в партии и среди населения, особенно в период выборных кампаний, и от души поздравил молодого члена партии А.Селиванова, чей день рождения совпал с днём конференции.

В отчётном докладе секретарь осветил внутренние и внешние политические условия, в которых существует Россия и в которых приходится работать партии. Как человек военный Леонид Николаевич отметил, что состояние Вооруженных сил страны далеко не так радужно, как нам преподносят СМИ. Состояние экономики России ухудшается, и все мы чувствуем это на себе изо дня в день. Вопреки логике большой процент населения продолжает поддерживать действующего президента, многие проголосовали по указке, и это только усугубит положение страны в ближайшее время, поскольку назревают социальные противоречия и конфликты. Секретарь напомнил делегатам основные направления и этапы в деятельности райкома, отметил ряд улучшений, а также ряд недостатков в работе.

Тема прошедших выборов неизменно затрагивалась в ходе обсуждения доклада всеми выступающими. Своё мнение по ситуации в стране, в области и внутри партии высказали А.И. Козлов, В.А. Свентицкий, В.С. Полежаев, Е.В. Козодаева, Л.Я. Богун и другие. Коммунист С.Г. Топильский выразил мнение, что партии в целом и партийной прессе особенно следует вести более наступательную тактику в отношении действующего режима и его высокого ставленника Путина. Необходимо ярче и настойчивее высвечивать все ошибки и негативные действия власти, чётко и открыто говорить о том, кто стоит за всем происходящим, кто несёт за это ответственность, кто подписывает ущемляющие права граждан законы и т.п. А подписывает и несёт за всё ответственность один человек — действующий президент, подчеркнул Сергей Топильский.

После продолжительных прений делегаты приняли решение считать деятельность райкома удовлетворительной и приступили к формированию состава нового райкома, КРК и выдвижению делегатов на областную конференцию.

В новый райком вошли 7 коммунистов, которые вновь избрали первым секретарём Л.Н. Конобеева. Трое человек вошли в районную КРК. Трое делегированы на областной форум. Конференция также дала рекомендации кадровой комиссии обкома по своим представителям в состав будущего областного комитета, в КРК. На должность первого секретаря обкома рекомендован А.И. Жидков.

Пресс-группа Советского РК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится