Финишная прямая

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Совместное заседание областного избирательного штаба и первых секретарей районных и городских комитетов КПРФ состоялось 12 марта в помещении обкома. В преддверии дня голосования коммунисты обсудили самые актуальные вопросы на текущий момент, на места были выданы комплекты документов для наблюдения, а также последний тираж агитации. Вёл заседание первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков.

Не смотря на то, что до выборов осталось несколько дней, агитационный период не закончен. Поэтому наряду с подготовкой наблюдения на участки (в области их 926) секретарям комитетов была поставлена задача приложить максимум усилий и к агитационной работе.

На территории области за весь предвыборной период было распространено более 500 тыс. экземпляров. Продолжают агитировать и установленные в области баннеры с портретом кандидата от КПРФ П.Н. Грудинина, и размещённые в автобусах плакаты. Ежедневно на тамбовском телевидении выступают доверенные лица Грудинина, крутятся агитационные ролики кандидата.

Что интересно, в области никто, кроме коммунистов и их сторонников, листовочной агитацией не занимается. Ни одного агитационного листка за других кандидатов Тамбовщина не видела.

Голосование на интернет-ресурсах Тамбовщины показывает интересные результаты. Так, за Грудинина готовы проголосовать 24% тамбовчан, за Путина – 15%. А вот тех, кто не собирается идти на выборы, – 38%. Так что ситуация, складывающаяся в Тамбовской области, неоднозначная. Люди не доверяют теледомыслам в отношении Грудинина.

По сведениям областного избирательного штаба, в Тамбове на 60 с лишним избирательных участках будут установлены электронные урны для голосования, 240 участков в области оснастят камерами видеонаблюдения. Членов штаба настораживает сосредоточение КОИБов исключительно в Тамбове. У всех резонный вопрос: «Почему их устанавливают только в областном центре, где в последнее время наблюдалось высокое «протестное голосование»?

Актив подробно обсудил порядок организации наблюдения и доведения результатов выборов в штаб с целью осуществления параллельного подсчёта голосов. Секретари Комитетов доложили о наличии наблюдения практически на всех участках области.

Подводя итоги совещания, А.И. Жидков сказал, что КПРФ осталась единственной партией, болеющей и борющейся за свою Родину. «Впереди бой. Бой за партию, за нашего кандидата Грудинина. Бой за Родину, за будущее наших детей и внуков», – подытожил первый секретарь.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 12.03.2018 18:36