На передовой борьбы

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

17 февраля состоялась XVIII отчётно-выборная конференция Кирсановского районного отделения КПРФ. 14 делегатов были избраны на конференцию от 42 состоящих на учёте членов КПРФ, объединенных в три первичных отделения. В работе конференции принял участие первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков.

В соответствии с повесткой и регламентом проведения конференции первый секретарь райкома А.П. Веселовский доложил о проделанной кирсановскими коммунистами за два года работе. При этом он отметил три основных направления, по которым действует райком. Это агитационно-пропагандистское: распространение газет «Наш голос», «Правда», а также листовок собственного изготовления по темам, затрагивающим проблемные зоны жизни города и района, а это и дороги, и медицинское обслуживание, и отсутствие рабочих мест, и отношение работодателей к работникам, и многое другое.

Второе направление - протестная деятельность: организация митингов, пикетов.

И пожалуй наиважнейшим направлением является организационное – за два года в партию было принято 16 новых членов, создана одна первичная организация.

С отчётом выступил также председатель районной КРК В.В. Трутнев, который рассказал о доходах и расходах райкома, о собранных членских взносах, о количестве выписанных экземпляров газет. Также он отметил, что работа выполняется в соответствии с планом, принятом на бюро Кирсановского райкома.

О.Н. Верещагин высказал опасение, что мы теряем связь с селом и что работу в районе надо активизировать. Н.Е. Гриднева считает, что необходимо увеличить подписку, чтобы как можно больше людей читали «Наш голос».

Подвёл итоги работы Кирсановской парторганизации первый секретарь обкома А.И. Жидков, который поблагодарил кирсановских коммунистов за активную работу в отчётный период.

Тайным голосованием делегаты избрали райком из 9 человек, КРК из 3. Делегатами на XXX отчётно-выборную конференцию Тамбовского областного отделения КПРФ избраны А.П. Веселовский, О.Н. Верещагин и О.В. Власова.

На первом организационном пленуме Комитета кирсановцы вновь избрали первым секретарем А.П. Веселовского. Председателем районной КРК стал В.А. Власов.

Коммунисты единогласно рекомендовали XXX Конференции для избрания первым секретарём обкома А.И. Жидкова.

По всем обсуждаемым вопросам были приняты постановления.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 20.02.2018 11:15