Главная Главная Новости Фоторепортажи В день начала контрнаступления под Москвой

В день начала контрнаступления под Москвой

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

5 декабря 1941 года началось контрнаступление советских войск под Москвой. В эти дни был развеян миф о непобедимости немецко-фашистской армии. Свой вклад ценой собственной жизни в эту битву внесла и наша землячка Зоя Анатольевна Космодемьянская. Именно в этот день делегация Тамбовского обкома КПРФ во главе с первым секретарём А.И. Жидковым посетила малую родину Зои с. Осино-Гай Гавриловского района. К бюсту героической комсомолки были возложены живые цветы, к мемориалу трёх Героев Советского Союза – Зои и Александра Космодемьянских, Степана Перекальского – венок.

Коммунисты посетили музей, посвящённый героическим землякам. Воспользовавшись торжественной минутой, А.И. Жидков от имени ЦК КПРФ вручил хранителю музея Сергею Ивановичу Полянскому медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции». Сергей Иванович передал в дар обкому несколько экземпляров своей книги, где очень много страниц посвящено музейной работе.

Затем делегация обкома проехала в с. Козьмодемьяновка, где проживает старейший член партии, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Маркович Судоргин. Этого замечательного человека знают не только в родном селе, но и в районе. Односельчане говорят о нём с большой любовью и уважением. Первый секретарь обкома вручил ветерану юбилейную медаль партии на торжественной линейке, которую ради такого случая собрали в местной школе, где Михаил Маркович отработал учителем больше сорока лет. Также медаль была вручена первому секретарю Гавриловского райкома КПРФ Николаю Ивановичу Серповскому.

В козьмодемьяновской школе тоже есть интереснейший музей. В нём собраны и бережно хранятся вещи «старины глубокой» и советской эпохи. Многим экспонатам могли бы позавидовать даже музеи областного уровня.

На обратном пути в Тамбов представители обкома посетили Кирсановский райком КПРФ, который недавно переехал в другое помещение. Местные коммунисты рассказали о своей работе, поделились планами на будущее.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 06.12.2017 10:22

mod_vvisit_counterВ этом месяце20506