Нет у революции конца

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Время мчится неумолимо вперёд. Вот уже 100 лет прошло с момента, когда рабочий класс, возглавляемый партией большевиков, смог взять власть в свои руки и построить совершенно новое государство, основанное на принципах социализма. В те дни требования трудящихся «Мир народам!», «Землю крестьянам!», «Фабрики рабочим!», «Власть Советам!» воплотились в реальность.

6 ноября коммунисты и сторонники со всех районов и городов Тамбовской области приехали в Тамбов, чтобы встретить великую дату, изменившую мировую историю и жизнь простых людей. Ветераны партии, комсомольцы, горожане прошлись дружными колоннами по центральной улице города на площадь В.И. Ленина. Многочисленную красочную колонну возглавили кавалерия из конно-спортивного клуба, молодые коммунисты в шинелях времён гражданской войны и духовой оркестр.

Перед началом митинга первый секретарь Тамбовского ОК КПРФ А.И. Жидков вручил партийные билеты вступившим в ряды КПРФ и партийные награды. Андрей Игоревич во вступительном слове поприветствовал участников митинга от имени 19-й международной встречи коммунистических и рабочих партий, которая прошла накануне в Санкт-Петербурге: «Великий Октябрь берёт своё начало в классовых битвах рабов за освобождение, крестьянских и рабочих восстаниях, являясь воплощением борьбы трудящихся за новый справедливый мир. Социалистическая революция изменила ход истории, зажгла яркое пламя, которое невозможно потушить. Спасение рабочего класса и других трудовых слоёв возможно только путём смены капиталистической власти и упразднения частной собственности. Идеи коммунизма живут и будут жить, а наш священный долг воплотить их в реальность».

Лидер комсомольцев Тамбовской области, студент ТГУ им. Г.Р. Державина Никита Кушеверский на конкретных примерах разоблачил гнилую сущность политики российских властей по отношению к молодёжи. «Бесплатное образование лишь на бумаге, работы нет, а которая есть, её нельзя назвать достойной. Каждый шестой работающий россиянин не может обеспечить себя и свою семью. Основная доля нищих в России – это работающие люди с детьми. Молодёжь всё чаще приходит к мысли, что будущее за социализмом, а не рабским капитализмом», - заявил молодой коммунист.

Руководители местных партийных отделений в своих выступлениях провели параллели между завоеваниями, полученными после Октябрьской революции, и итогами капиталистической контрреволюции. Н.Ф. Забузов поведал о горьких реалиях, которые сложились в Ржаксинском районе. Первый секретарь Инжавинского РК КПРФ В.В. Кирьяков конкретными цифрами обосновал губительность либеральной политики. «Мой родной Инжавинский район вымирает, закрываются медицинские и образовательные учреждения, из-за разбитых дорог многие населённые пункты отрезаны от цивилизации. Нас насильно тянут в тёмное царское прошлое – нищеты и бесправия», - считает Владимир Васильевич.

Коммунист Сосновского партийного отделения О.В. Шолмов, ветеран Вооружённых сил, рассказал, почему решил отказаться от обета не вступать в политические партии. «Рушили советское государство, прежде всего партийные и советские работники. Предательство возвели в ранг добродетели, и я дал публичный обет, что не будут вступать в какие-либо политические партии. Но видя, какую работу проводит современная Коммунистическая партия, изменил свою точку зрения. Настоящие патриоты страны должны быть вместе с КПРФ».

Секретарь первичного отделения «Дом печати» Октябрьского райкома КПРФ г. Тамбова А.Т.Батищев, первый секретарь Мордовского районного отделения КПРФ В.А. Тишков, коммунист Кирсановской партийной организации О.В. Власова поздравили участников митинга со 100-летием Октябрьской революции и призвали активизировать борьбу за торжество принципов социализма.

В этот же день в д/к «Электрон» состоялось торжественное собрание, где было продолжено награждение заслуженных коммунистов, вручение партийных билетов - всего в этот день их получили более 40 коммунистов. С докладом о немеркнущей славе Великого Октября и его мировом значении выступил А.И. Жидков.

Благодаря кропотливой работе секретаря Мичуринского горкома КПРФ К.В. Леоновой на торжественном мероприятии в ряды пионерии приняли учащихся общеобразовательных учреждений города Мичуринска.

7 ноября местные партийные организации Тамбовской области выйдут на центральные площади муниципальных образований, чтобы вместе со сторонниками встретить 100-летие революции.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 06.11.2017 20:52

Внимание, скоро!

Митинг

Где:

СКВЕР МИКРОРАЙОНА ТЭЦ г. Тамбова

г. Тамбов, сквер ТЭЦ (граница улицы Урожайной и Моршанского шоссе). Остановка «ТЭЦ» для автобусных маршрутов: №№ 13к, 144, 151, 119; маршрутки № 34; троллейбуса № 8.

Когда:

28 ИЮЛЯ 2018 ГОДА в 11.00