Главная Главная Новости Фоторепортажи О. Власова: Что посеешь, то и пожнёшь

О. Власова: Что посеешь, то и пожнёшь

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Велик и могуч русский язык, как велик опыт русского народа, отражённый в пословицах и поговорках. А что же мы сеем-то? Ведь не хлебом единым. А сеем мы гораздо большее – наше будущее, а наше будущее – это наши дети и внуки. Какое отношение к детям сейчас у взрослых, такое же мы и получим к себе в старости. Что происходит с нашим будущим в нашем общем настоящем? А в настоящем дети предоставлены сами себе, и они идут на улицу. Но перед этим они посмотрят «интересные» сайты в интернете и там увидят, как избивают бездомных, слабых, девочек, и возьмут это на вооружение (силы надо куда-то приложить).

Теперь от общих фраз вернёмся к реальным вещам. А реалии таковы: в стране нет ни одной массовой организации. Вспомним Советскую страну: октябрята, пионеры, комсомол. Дети были организованы и сплочены. С ними проводили различные мероприятия во внеурочное время, задачей которых являлось привитие подрастающему поколению доброго отношения к младшим и пожилым и к тому, кто слабее тебя.

Кирсановский райком КПРФ находится, как всем известно, в здании краеведческого музея. Вход расположен во дворе, где стоит здание бывшей котельной. Здание принадлежит городским электрическим сетям, но и городские власти не должны безучастно созерцать то, что там происходит. Всё дело в том, что здание превратилось в притон. Туда приходят покурить, справить нужду, дети избрали заброшенную котельную местом своего времяпрепровождения. Жители домов, расположенных в этом же дворе, постоянно наблюдавшие за не очень приятными для лицезрения картинами, обратились к нам за помощью. Совместно мы написали обращение к главе города, в котором, кроме обеспокоенности и недовольства жителей, было предложение переоборудовать котельную в спортзал. Площадь и местоположение сооружения позволяют сделать место для занятий единоборствами (дети, занимающиеся борьбой, остались без крыши над головой). Единственное, что сделали собственники этого помещения, забили досками входную дверь и окна. Забили так, что через пару дней несколько досок были выломаны, а затем повалена и вся загородка дверного проёма.

Буквально на днях в этом здании произошло ЧП. Подрались дети – девочки, которым было по 12-13 лет. Подрались серьёзно, но хорошо, что без тяжёлых последствий.

Это событие не стоит рассматривать только как разборку между детьми. Здесь кроются проблемы гораздо серьёзнее, чем просто драка. 1) Подрастающее поколение не умеет использовать свободное время с пользой для себя и для общества: не научили. 2) Детям негде проводить своё свободное время: кружки в Доме творчества и школе искусств не могут принять всех желающих, да и не у всех детей есть желание заниматься танцами и музыкой. Спортивная школа не работает как спортивный объект. Она сменила директора, но не произошло изменений в кадровом составе тренеров. 3) Хромает нравственное воспитание в школе, дома. Дети, проводящие время в соцсетях, не получают навыков настоящей дружбы.

Вот и идут наши ребята на улицу в сомнительные компании, которые собираются в сомнительных местах. В Кирсанове таких мест хватает, и это по большей части заброшенные здания. Кроме упомянутой котельной, это здание в СХТ, прозванное жителями «страшным домом», заброшенное же здание, принадлежавшее когда зооветтехникуму (в одном квартале со спортивной школой и ФСБ). Кучкуются дети и подростки и на стадионе, но только не ради спорта. Может, существуют и другие места, о которых мы не знаем. Но об этих местах должны знать соответствующие структуры: правоохранительные органы, «детская комната» полиции, директора школ. И они в первую очередь должны бить тревогу, принимать меры – это их прямая обязанность. И ещё один орган в городе, на котором лежит ответственность за благополучие всего населения и в первую очередь детей как основы здорового будущего. Это аппарат городского управления под руководством главы города.

Вот уже на протяжении десятилетия мы, неравнодушные к судьбам детей люди, говорим о необходимости восстановления спортивной школы. Того, что делается сейчас, недостаточно – нужны радикальные меры и конкретные действия. Началась реконструкция стадиона – хорошо. А что с остальными спортивными объектами? По отчётам ответственных лиц в Кирсанове числятся 55 спортивных объектов. Что называют ответственные лица спортивными объектами: ржавое железо в виде брусьев в том же дворе, где находится и наша котельная, или песочницу под грибком рядом с гнилым бревном? Все эти спортивные объекты требуют серьёзной реконструкции, а прежде всего они нуждаются в чистоте.

Так что приходим к выводу: нет у наших детей положительных примеров, на которых они повышали бы свой культурный уровень. Зато есть прямо противоположное. В изобилии в городе кафе, бары и другие забегаловки, работающие чуть ли не круглосуточно. Таких заведений только в центре одиннадцать!

Мы со страниц нашей газеты обращаемся к главе города Кирсанова: «Не ждите, когда грянет гром. Меры надо принимать немедленно!»

О. Власова,

Кирсановский РК КПРФ

Обновлено 26.10.2017 14:01  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Внимание, скоро!

Митинг



Где:

СКВЕР МИКРОРАЙОНА ТЭЦ г. Тамбова

г. Тамбов, сквер ТЭЦ (граница улицы Урожайной и Моршанского шоссе). Остановка «ТЭЦ» для автобусных маршрутов: №№ 13к, 144, 151, 119; маршрутки № 34; троллейбуса № 8.

Когда:

28 ИЮЛЯ 2018 ГОДА в 11.00

Тема: МИТИНГ ПРОТИВ ЛЮДОЕДСКОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2290
mod_vvisit_counterВчера3348
mod_vvisit_counterНа этой неделе16660
mod_vvisit_counterНа прошлой21117
mod_vvisit_counterВ этом месяце56523
mod_vvisit_counterВ прошлом83520
mod_vvisit_counterЗа все время3032896

Online (20 минут): 50
Сегодня: 20 Июл 2018