Главная Главная Новости Фоторепортажи Дума – площадка для диалога

Дума – площадка для диалога

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

В Тамбовской областной Думе 17 октября состоялся «круглый стол» на тему «1917 год. От Февраля до Октября». Мероприятие такого формата здесь проводилось впервые, его организатором выступила фракция КПРФ, работая в соответствии с планом мероприятий Тамбовского обкома партии.

В «круглом столе» приняли участие представители научной общественности не только Тамбовщины в лице докторов политических наук, профессоров В.Ф. Пенькова и Д.Г. Сельцера, доктора исторических наук, профессора В.В. Романова, доцента, кандидата исторических наук В.Л. Дьячкова, но и в лице доктора философских наук, профессора кафедры философии Воронежского госуниверситета С.И. Рудакова. Сергей Иванович к тому же является первым секретарём Воронежского обкома КПРФ, зам.председателя Воронежской областной Думы. Поддержать диалог приехали и коммунисты из Липецка: С.В. Токарев, депутат областного Совета, второй секретарь обкома партии, а также А.В. Старцева, руководитель пресс-службы обкома, помощник депутата Государственной Думы РФ.

За «круглым столом», кроме того, собрались руководство областной Думы, представители общественной палаты, различных политических сил и общественных организаций, областной избирательной комиссии, ассоциации муниципальных образований области, сотрудники средств массовой информации. С приветственным словом к участникам «круглого стола» обратился Е.А. Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

Открыл «круглый стол» первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Тамбовской областной Думе А.И. Жидков. Андрей Игоревич отметил, что данное мероприятие проходит в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, и что бы сейчас не говорили о социалистической революции, она есть свершившийся факт. Но в наши дни наблюдается т.н. брожение умов, порой мы слышим совершенно противоположные точки зрения на то или иное событие той поры. Наряду со взвешенными, объективными оценками и суждениями приходится сталкиваться с примитивными и вздорными мнениями.

– Почему именно так звучит тема мероприятия? Дело в том, что без Февраля 1917-го не было бы и Октября 1917-го. Мы объективно имеем два этапа развития революции. Именно от этого посыла мы и отталкиваемся, рассматривая темы, связанные с предпосылками революций, международными аспектами общенационального кризиса в России в феврале 1917 года, не обойдём стороной аграрную составляющую нашей губернии тех лет и ситуацию в тамбовской деревне, поговорим о политических партиях того времени, движущих силах Великой Октябрьской социалистической революции. Особый акцент сделаем на значении Великого Октября для нашей страны и мирового сообщества в целом, – пообещал собравшимся Андрей Игоревич.

«Круглый стол» прошёл на высоком организационном и теоретическом уровне. Подбор ведущего и определение экспертов «круглого стола» позволил организаторам не только осуществить «мозговую атаку» по определённой проблематике для участников дискуссии, но и найти ответы на многие важные вопросы.

Участники мероприятия были единодушны в том, что в 1917 году Февраль и Октябрь были поворотными точками в судьбе России и народ сделал свой исторический выбор в пользу социализма. Великая Октябрьская социалистическая революция решительно порвала с остатками самодержавного строя, с капитализмом. Идеалы Октября вдохновили большинство на борьбу за справедливое общество.

Да, путь построения социализма был нелёгким и тернистым, были ошибки и неудачи. Но Великий Октябрь 1917-го – и это подтвердили участники «круглого стола» – раскрепостил творческие силы народа, вывел страну из тупика и придал ей импульс такого ускорения, который позволил превратить нашу страну из аграрной в ядерную державу.

В открытой дискуссии выступили С.В. Токарев, а также политолог, руководитель фракции КПРФ в Тамбовской городской Думе А.Р. Александров и учитель истории, первый секретарь Кирсановского райкома КПРФ А.П. Веселовский.

В заключение, подводя итоги, первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков подчеркнул, что идеи нашей революции востребованы и сегодня. Это показал и опрос, организованный тамбовскими коммунистами, по приданию статуса государственного праздника дате 7 ноября. На сегодняшний день почти 8 тысяч жителей области, а это 95% от числа опрошенных, согласны с тем, чтобы День Великого Октября вновь стал праздничным и выходным. Люди, отвечая на вопрос, подчёркивали, что Великая Октябрьская социалистическая революция спасла нашу страну от порабощения империалистическими странами и вывела её на новый, прогрессивный путь развития. Самое отрадное, что более 200 жителей Тамбовской области изъявили желание в год 100-летия Великого Октября вступить в ряды КПРФ, чтобы бороться вместе с партией за государство человека труда.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 18.10.2017 10:52  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Внимание, скоро!

Митинг



Где:

СКВЕР МИКРОРАЙОНА ТЭЦ г. Тамбова

г. Тамбов, сквер ТЭЦ (граница улицы Урожайной и Моршанского шоссе). Остановка «ТЭЦ» для автобусных маршрутов: №№ 13к, 144, 151, 119; маршрутки № 34; троллейбуса № 8.

Когда:

28 ИЮЛЯ 2018 ГОДА в 11.00

Тема: МИТИНГ ПРОТИВ ЛЮДОЕДСКОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2292
mod_vvisit_counterВчера3348
mod_vvisit_counterНа этой неделе16662
mod_vvisit_counterНа прошлой21117
mod_vvisit_counterВ этом месяце56525
mod_vvisit_counterВ прошлом83520
mod_vvisit_counterЗа все время3032898

Online (20 минут): 48
Сегодня: 20 Июл 2018