Главная Главная Новости Фоторепортажи Тамбов. Мы не отдадим зеленую зону

Тамбов. Мы не отдадим зеленую зону

Печать PDF

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

7 июля во дворе домов по ул. Советской, д. 119, Пензенской, д. 34 и Куйбышева, д 25 прошла встреча депутата Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александрова с жителями по вопросу строительства многоэтажки на общедворовой территории. Противостояние местных жителей с одной стороны и Администрацией и застройщиком с другой, длится не первый год, начиная с 2011 г.

Между указанными домами находится зеленая зона, баскетбольная, детская площадки, насаждения, зоны отдыха. И теперь собираются построить многоэтажный жилой дом. Согласно ответу из Администрации г. Тамбова строительство дома инициировано Управлением Федеральной службы безопасности РФ по Тамбовской области.

 

На встрече жители высказались резко против строительства. Для многих тамбовчан, проживающих по указанным адресам, зеленная зона является единственным местом отдыха. Будут ли довольны ветераны ВОВ, заслуженные люди, которые десятки лет трудились на благо города и страны, что их лишают зоны отдыха? Где будут гулять молодые родителями с колясками? Где будет играть детвора?

Спорный земельный участок является собственностью города и Администрация должна поддерживать его в нормальном состоянии. Но если местные власти не выполняют свои обязательства, то жители не намерены сидеть сложа руки. Несмотря на попытки городской Администрации захватить зеленую зону, жители за счет собственных средств и сил ее восстанавливают, начали с баскетбольной площадки.

Депутат А.Р. Александров следующим образом прокомментировал ситуацию: «На данный момент разрешения на строительство дома нет, но Администрация г. Тамбова пока не собирается отказываться от своих намерений. Председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции города Н.Ф. Лошакова, несмотря на протест тамбовчан, открыто заявляет, что строительство состоится.

Хамское отношение городской Администрации к мнению жителей не выдерживает никакой критики. Но бороться надо до конца, используя все законные методы и способы, в том числе акции протеста. Главное, не молчать. Я согласен с тем, что город должен расширяться, но не уплотняться, уничтожение зеленных зон не допустимо. Разработан план действий по защите зеленой зоны, и мы будем ему следовать. Также жители требуют, чтобы Н.Ф. Лошакова пришла на собрание к жильцам и смогла бы «доказать» что для блага жителей вместо зеленой зоны появится котлован, а потом и дом».

Кроме вопроса строительства дома на встрече обсудили ситуацию с управляющими компаниями. Так в феврале текущего года жильцы по ул. Советской, 119 приняли решение из ООО «УЖК» перейти в другую управляющую организацию. Но ООО «УЖК» с февраля месяца незаконно тормозит этот процесс и не передает документы в другую компанию. На деле выходит, что жильцам дома приходят две платежки. Депутат А.Р. Александров пообещал разобраться в ситуации.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 08.07.2013 14:54  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня588
mod_vvisit_counterВчера4200
mod_vvisit_counterНа этой неделе4788
mod_vvisit_counterНа прошлой27268
mod_vvisit_counterВ этом месяце94089
mod_vvisit_counterВ прошлом105949
mod_vvisit_counterЗа все время4196650

Online (20 минут): 86
Сегодня: 25 Июн 2019