Главная Главная Новости Фоторепортажи Тамбов сказал нет: росту цен и тарифов, разрушению образования

Тамбов сказал нет: росту цен и тарифов, разрушению образования

При нажатии увеличится При нажатии увеличится

22 сентября в г. Тамбове состоялся митинг протеста, организованный Тамбовским обкомом, посвященный социально-экономической ситуации в регионе. На митинге были подняты вопросы: рост цен и тарифов на услуги ЖКХ, вступление России в ВТО, реорганизация тамбовских вузов. На акцию пришли также студенты ТГТУ.

Митинг открыл и вел первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков. В своем вступительном слове Андрей Игоревич охарактеризовал ситуацию, которая складывается, как в России в целом, так и в Тамбовской области в частности. Подчеркнул, что рост цен, бардак в сфере ЖКХ, реорганизация университетов – все это является последствием губительной политики нынешней власти, курса партии «Единая Россия». Вступление России в ВТО он сравнил с предательством национальных интересов государства. Власть, которая проводит, по сути, антисоциальную политику, идет на нарушение конституционных норм, по которым Россия является социальным государством. В связи с этим, экономическая политика, при которой бедные платят за богатых – преступна. Также секретарь обкома поднял вопрос по поводу обострения ситуации на международной арене, а особенно в арабском мире, что это может стать причиной эскалации конфликта и закончится новой мировой войной.

Секретарь Тамбовского ОК КПРФ, депутат Тамбовской городской Думы А.Р. Александров в своем выступлении отметил, что необходимо бороться не только за низкие цены или места во власти, но и за смену общественной формации в стране, за социализм. Что касается присоединения ТГТУ к ТГУ им. Державина, то это является последствием нашего безразличия – отметил Александров. Студенты в ходе выборов активно поддерживали «Единую Россию», которая и проводит все эти реформы.

Учащиеся тамбовских вузов А. Коняхин и А. Гаврилов в своих выступлениях отметили, что студенчество в отличие от ученых Советов не побоялось выступить против объединения вузов, но чтобы сейчас добиться пересмотра приказа, нужен консолидированный протест, а во главе его должен быть ректор ТГТУ С.В. Мищенко вместе с преподавателями.

Депутат Государственной Думы Т.В. Плетнева поддержала протест студентов и напомнила, что только Компартия все эти годы отстаивает право на бесплатное и доступное образование для всех граждан страны.

Председатель Тамбовского областного совета ветеранов И.А. Синютин, первый секретарь Сосновского райкома КПРФ А.Г. Савруцкий и С.Ю. Чернявский в своих выступлениях также остановились на последствиях вступления страны в ВТО, охарактеризовали критическую ситуацию в сельском хозяйстве. Жительница г. Тамбова В.А. Бабаева в своей речи сделала упор на поборах в сфере ЖКХ и безответственности работников коммунального хозяйства.

В конце митинга была единогласно принята резолюция, в которой участники потребовали:

1. Прекратить губительную реформу ЖКХ. Взять под жесткий контроль работу коммунальных служб и управляющих компаний. Заморозить тарифы на коммунальные услуги и с привлечением общественности провести тщательный анализ их обоснованности в регионах.
  2. Заморозить цены на продукты питания первой необходимости до улучшения экономической обстановки в стране.
  3. Денонсировать соглашение о вступлении России в ВТО.
  4. Национализировать основные отрасти экономики.
  5. Заставить крупных собственников платить прогрессивный налог на доходы и собственность.
  6. Распустить Тамбовскую городскую и Тамбовскую областную Думы, как неспособных остановить губительную политику в сфере ЖКХ и роста цен в областном центре и Тамбовской области.
  7. Отправить недееспособное правительство Д. Медведева в отставку.
  8. Сформировать Правительство Народного Доверия.
  9. Провести досрочные выборы Президента и Государственной Думы в связи с утратой доверия подавляющего большинства граждан Российской Федерации.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 24.09.2012 14:26

Сегодня: 22 Авг 2018