Главная Главная Новости Новости из городской Думы: Дума не место для дискуссий

Новости из городской Думы: Дума не место для дискуссий

Печать PDF

Октябрьское заседание Тамбовской городской Думы по праву можно считать одним из самых жарких на дебаты.

Депутаты вновь сами себя премировали, согласовали повышение платы за водоотведение на 27,2% и отказались увековечить память Героя Советского Союза…но все по порядку.

«Принципиальная позиция КПРФ»

Несмотря на возмущение жителей города Тамбова, депутаты-единороссы продавили решение о премировании себя любимых и других уважаемых чиновников. Премии будут выплачены трём депутатам от партии «Единая Россия», в том числе председателю городской Думы Виктору Путинцеву, - в пределах 200 тыс. рублей каждому; руководителю КСП и избирательной комиссии города. Ранее аналогичное решение принималось весной в честь 25-летия гордумы. При этом в городской казне не нашли денег на увеличение единовременных премий для талантливой молодёжи с 5 до 7 тыс. рублей, а также их количества на 5 единиц, цена вопроса 50 тыс. рублей.

Депутат-коммунист А. Александров пытался выяснить, за какие заслуги будут поощрять отдельных лиц и зачем вновь возвращаться к данному вопросу, если он не прошёл ранее, на сентябрьском заседании.

«Премия – это поощрение за определённые успехи в труде. За какие такие заслуги перед городом Тамбовом и его жителями мы должны принимать решение о премиях депутатам и прочим чиновникам? В городе проблема на проблеме», — задался вопросом коммунист Александров.

Ответ последовал незамедлительно. «На мой взгляд, вопрос не прошёл (в сентябре – прим. ред.) только из-за недостаточного количества кворума и принципиальной позиции партии КПРФ. И не всегда премируют тех, у кого лучшие надои. Премируют часто тех людей, которые добросовестно и качественно выполняют свою работу. Мы на Думе не единожды принимали отчёты администрации города, и это говорит о качественной работе», - заявила заместитель председателя городской Думы Ольга Степичева.

Хорошо, что единороссы признают принципиальную позицию депутатов-коммунистов. В свою очередь Артём Александров обратил внимание депутатов на то, что большинство горожан работают за 18-20 тыс. рублей и без всяких премий, а если уж поощрять власть имущих, то за конкретные заслуги.

На этом дебаты не закончились. Председатель регламентной группы, депутат от партии «Единая Россия» Геннадий Берстенёв заявил о нарушении норм регламента депутатом Александровым, который к тому же устраивает на заседаниях гордумы дискуссии (!).

«Я неоднократно говорил, что нарушают депутаты регламент. Не превращайте заседание Думы в дискуссию, – обратился к Александрову Берстенёв. – Если мы не будем премировать освобождённых работников, то кто в дальнейшем будет работать в муниципальных органах власти? Что вы переворачиваете вопрос по-своему и хотите представить так, что все остальные плохо живут, а эти жируют. Это какая-то ерунда и чушь самая настоящая».

Видимо, единороссы совсем от народа оторвались. И никакой День народного единства им в этом не помогает.

В Тамбове тариф на водоотведение повысится на 27,2%

Городская Дума согласовала повышение индекса за жилищно-коммунальные услуги на 8,4% в 2020 году. При этом, согласно инвестпрограмме, плата за водоотведение с 1 июля 2020 года повысится на 27,2 %.

Вопрос депутата-коммуниста Александрова о том, насколько конкретно вырастет плата за водоотведение, поскольку депутатам представили проект решения и документы лишь в день заседания, показался главе города Наталии Макаревич провокационным. Как отмечает Макаревич, услуги ЖКХ в Тамбове и области дешевле, чем в соседних регионах, – Воронеже и Липецке. На что депутат справедливо отметил: Тамбов по размеру заработных плат находится на последнем месте в ЦФО, низким продолжительное время остаётся уровень жизни населения.

Для тамбовчан считать повышение тарифов незначительным, учитывая условия инвестиционной программы, нельзя.

Никто не забыт и ничто не забыто?

Памятник Герою Советского Союза, лётчику-штурмовику Ивану Драченко остаётся вновь не внесённым в перечень объектов, которые должны будут возвести в 2020 году.

Первоначально монумент планировали поставить ко Дню Победы в текущем году. Данный вопрос рассматривается Тамбовской городской Думой вот уже год.

Депутат Александров заявил на заседании Думы, что монумент необходимо включить в перечень на 2020 год, поскольку ранее данное решение принял совет по монументальному искусству. На что первый заместитель председателя городской Думы Марина Подгорнова ответила: «На сегодняшний день финансов на объект нет. Если будут деньги, установим. Памятник, о котором идёт речь, дорогой. Это не тысячи, это несколько миллионов».

Артём Александров обратил внимание, что речь не идёт о бюджетных средствах – Российское военно-историческое общество готово профинансировать установку памятника, о чём было известно ещё давно.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

***

Для справки: Иван Григорьевич Драченко (15 ноября 1922 — 16 ноября 1994) — лётчик-штурмовик, Герой Советского Союза, полный кавалер ордена Славы. Окончив летом 1943 года Тамбовскую военную авиационную школу пилотов, он был направлен на фронт в качестве лётчика-штурмовика. Продолжал воевать после потери одного глаза. Воевал на Курской дуге.

Обновлено 05.11.2019 16:45  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня53
mod_vvisit_counterВчера3393
mod_vvisit_counterНа этой неделе16976
mod_vvisit_counterНа прошлой24264
mod_vvisit_counterВ этом месяце48173
mod_vvisit_counterВ прошлом100599
mod_vvisit_counterЗа все время4670184

Online (20 минут): 66
Сегодня: 16 Ноя 2019