Главная Главная Новости Чтобы делать, надо знать, как делать

Чтобы делать, надо знать, как делать

При нажатии увеличится

31 октября в Школе молодого коммуниста при Бюро Тамбовского обкома партии состоялось очередное занятие.

Уже три занятия подряд слушатели под руководством секретариата обкома изучают работу В.И. Ленина «Детская болезнь «левизны» в коммунизме». С докладом по одному из разделов этой работы выступил член Бюро обкома А.В. Конкин.

Затем секретари обкома А.И. Жидков, А.П. Веселовский, А.Р. Александров довели в доступной для слушателей форме цель написания этой работы, международное значение Великой Октябрьской социалистической революции, роль революционной партии рабочего класса и её связь с массами, отношение коммунистов к буржуазным парламентам и реакционным профсоюзам.

Диалог особенно оживился, когда пошёл разговор о неизбежности повторения в странах мира общих закономерностей социалистической революции 1917 года. Кстати, они, конечно же, применимы и в новых условиях развития буржуазной России.

Слушатели школы были единодушны в том, что нынешнее молодое поколение страны ввиду отсутствия знаний о марксизме-ленинизме часто проявляет шаткость и неустойчивость своих позиций в оценке текущих событий, готово бежать сломя голову за теми, кто даже в провокационных целях бросает в массы т.н. «ультрареволюционные лозунги».

Секретари обкома ещё раз призвали молодых коммунистов к необходимости изучения ленинских работ для систематической, повседневной, на первый взгляд будничной, агитационной и пропагандистской работы.

Следующее занятие будет посвящено изучению характеристики сущности и исторического назначения диктатуры пролетариата.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 05.11.2019 15:28