Главная Главная Новости Заявление секретариата Тамбовского ОК КПРФ: Страна пробуждается

Заявление секретариата Тамбовского ОК КПРФ: Страна пробуждается

Печать PDF

Прошедшие выборы в очередной раз подтвердили давно известную марксистскую истину о том, что буржуазные выборы, как и любой другой институт буржуазной власти, делают эту буржуазную власть сильнее, работают на укрепление её диктатуры, и уповать на них, как на инструмент смены власти, не стоит.

Лучше всего это показали события в Бурятии, где путём массовых фальсификаций и хамского административного произвола со стороны буржуазных ставленников во главе с Цыденовым, руководителем республики, на выборах были достигнуты «нужные результаты». Кандидат от КПРФ Мархаев, пользующийся массовой всенародной поддержкой жителей Улан-Удэ, неожиданно «проиграл», а нужный продажным чинушам и их олигархическим хозяевам Шутенков т.н. выборы благополучно «выиграл».

И теперь в республике наверняка продолжатся процессы, уничтожающие Байкал (параллельно можно вести речь и о приговоре всему бурятскому, русскому и другим проживающим здесь народам - хотя за этим дело не станет, подобное осуществляется сегодня в масштабах всей страны), и полная сдача территорий республики в аренду Китаю (что, впрочем, соответствует политике Москвы в отношении территорий Сибири, да и России в целом). Таким образом, «выборы» проводимые в буржуазном государстве по буржуазным законам, да ещё и в государстве-колонии (коей стараниями группы Горбачёва-Ельцина-Путина-Медведева и является сегодняшняя Россия), в очередной раз подтвердили, что главной их задачей является легитимизация колониально-олигархической администрации, работающей на мировой олигархический капитал и проводящей в жизнь решения в интересах глобалистов, главным из которых на сегодняшний день является буржуазно-олигархический Китай, ханжески рядящийся в коммунистические одежды.

Показали эти «выборы», а точнее их результаты, и другое – приходит понимание необходимости других форм и методов борьбы за власть трудящихся, за власть Советов, за спасение нашей Родины и населяющих её народов во главе с русским, чему и учит нас В.И. Ленин. И самое главное, понимание это приходит не только к партийным лидерам на местах, но и к населению, ранее отдававшему предпочтение формально-легитимным парламентским формам политической «борьбы». В этом единственно верном контексте ленинского политического учения буржуазные выборы играют положительную роль, окончательно и бесповоротно развенчивая уже и в глазах простого обывателя значимость этого политического института (чего и не хотелось бы капиталистическим политиканам), ставя в порядок дня митинги и демонстрации, другие подлинно классовые методы политической борьбы.

Эти очевидные истины нам в очередной раз доказал ход общественно-исторических событий теперь и на примере Бурятии, примером самих бурятов и русских, проживающих в республике, своими действиями сегодня поднимающими Ленинское Знамя всё выше и выше, неся свет идеологии марксизма каждому сознательному человеку.

Мы горячо приветствуем происходящее пробуждение классового сознания у трудящихся Бурятии, полностью поддерживаем и солидарны с нашими бурятскими товарищами. Мы, безусловно, осуждаем произвол и беззаконие полицейщины капиталистической диктатуры по отношению к нашим товарищам. Мы прямо говорим: настанет день и час, когда и организаторам, и исполнителям репрессий против коммунистов и против трудящихся придётся ответить по всей строгости закона - нашего, подлинно демократического закона, закона большинства, закона диктатуры пролетариата.

Мы и дальше будем бороться за власть Советов, за социалистическое преобразование нашей страны, за полное претворение в жизнь ленинских идей. Только с тем победим, спасём народ, дадим толчок развитию России.

Обновлено 26.09.2019 10:13  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня3185
mod_vvisit_counterВчера3723
mod_vvisit_counterНа этой неделе14193
mod_vvisit_counterНа прошлой21028
mod_vvisit_counterВ этом месяце16390
mod_vvisit_counterВ прошлом97554
mod_vvisit_counterЗа все время4735955

Online (20 минут): 50
Сегодня: 05 Дек 2019