Главная Главная Новости Новости из городской Думы: В Тамбове нет легитимной власти горожан

Новости из городской Думы: В Тамбове нет легитимной власти горожан

Печать PDF

Внеочередное заседание Тамбовской городской Думы состоялось 16 сентября.

Основной вопрос - избрание главы города Тамбова, им стала Наталия Макаревич. Её кандидатуру поддержали партии «Единая Россия» и ЛДПР.

Депутаты от КПРФ проголосовали против провластных выдвиженцев, при этом подвергнув критике и саму процедуру «избрания», а фактически назначения высшего должностного лица.

Первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ, председатель комитета по связям с органами местного самоуправления Тамбовской областной Думы А.И. Жидков, присутствовавший на заседании, прокомментировал редактору газеты «Наш голос» итоги голосования по избранию главы г. Тамбова.

«Сегодня депутаты были вынуждены голосовать за конкретную личность фактически без представления её программы действий. Возможно, на заседаниях конкурсной комиссии конкурсанты презентовали свои программы, - отметил Жидков, - но сегодня был основной состязательный день. Увы, депутаты гордумы так ничего существенного и не услышали. Жаль. Депутаты всё более становятся статистами. Это не тот случай, когда закулисные игры могут сыграть во благо. Макаревич является опытным управленцем и могла бы уже сегодня перебросить мостик к взаимному доверию между представительной и исполнительной ветвями власти в областном центре. Что ж, «Единая Россия» вновь взяла на себя ответственность за избранного главу, не отчитавшись за деятельность предыдущих. Тем временем ситуация в городе непростая. На следующий год она усугубится крупными избирательными кампаниями».

В обсуждении вопроса во время заседания принял участие депутат-коммунист Артём Александров. Приводим текст его выступления:

«Вот и подошёл к логическому концу так называемый конкурс на замещение должности главы города Тамбова. В очередной раз нам продемонстрировали, что по факту местное самоуправление отсутствует. Сегодня градоначальник - ставленник администрации области, зависящий от благосклонности высокопоставленных чиновников, а не от горожан, не имеющий самостоятельной позиции и рычагов влияния. Администрацию города и Думу впору переименовать в департамент по управлению делами Тамбова при главе администрации области. Обратите внимание, за последние четыре года мы будем в третий раз «назначать» главу города, все они были из команды губернатора Александра Никитина. Возникает резонный вопрос: кризис власти в городе - это роковое стечение обстоятельств или ошибочная кадровая и управленческая политика?

В Тамбове сложился системный кризис муниципального управления, за который несёт ответственность партия «Единая Россия». Ключевые местные проблемы не решаются, а усугубляются. Город балансирует на гране банкротства, за пять лет муниципальный долг вырос почти в два раза и приближается к 3 млрд. рублей. Реальные доходы граждан за последние годы сократились на 15%. Население массово покидает пределы области, особенно часто в поисках заработка, поэтому неудивительно, что средний возраст жителей региона – 43,4 года, это один из самых высоких показателей в стране.

Де-факто в городе нет легитимной власти горожан, есть всевластие денег и связей. Так, например, в нарушение всех законов можно построить в водоохранной зоне автомойку или без разрешения возвести объект религиозного значения, как на «Динамо». Коррупционные скандалы периодически сотрясают город, вся наша политическая сфера - тотальный фарс, вот только итог у данного спектакля будет трагическим.

В этой связи мы, коммунисты, предлагаем прекратить играть этот спектакль и инициировать введение прямых выборов главы Тамбова, а также досрочно распустить Тамбовскую городскую Думу шестого созыва, которая несёт свой груз ответственности за кризис муниципального управления».

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 16.09.2019 17:52  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1634
mod_vvisit_counterВчера3373
mod_vvisit_counterНа этой неделе15024
mod_vvisit_counterНа прошлой22507
mod_vvisit_counterВ этом месяце59799
mod_vvisit_counterВ прошлом93998
mod_vvisit_counterЗа все время4581211

Online (20 минут): 46
Сегодня: 18 Окт 2019