Главная Главная Новости Заявление секретариата Тамбовского ОК КПРФ: Устав для всех один!

Заявление секретариата Тамбовского ОК КПРФ: Устав для всех один!

Секретариат Тамбовского обкома КПРФ осуждает действия члена партии В.В. Бортко в связи с его решением о снятии своей кандидатуры с текущих выборов на должность губернатора Санкт-Петербурга.

Считаем, что подобные решения должны приниматься только коллегиально, ибо именно коллегиальным решением партконференции Санкт-Петербургской городской организации КПРФ и принималось решение о выдвижении Бортко кандидатом на выборы губернатора.

Подобные поступки бросают тень на работу кадровых комиссий горкома, ЦК КПРФ, на сам ЦК и его Президиум, а также на всех кандидатов от партии, выдвинутых в этом городе, в других регионах, в целом на партию. Ущерб авторитету партии нанесён серьёзный.

26 лет КПРФ принимает участие в выборах, порой очень грязных, с массовыми фальсификациями. Мы видели за эти годы многое, в том числе и предательство. Все в нашей партии знают, что мы идём на выборы в первую очередь для того, чтобы в этот активный агитационный период донести до широких масс нашу Программу, используя для этого возможности в т.ч. буржуазного избирательного законодательства. Избравшись, мы опять же в интересах партии и её структур используем ресурс буржуазного парламентаризма. Участие нашей партии в выборах при любых обстоятельствах служит развенчиванию в глазах населения мифа о действенности самого института буржуазных выборов, о том, что в стране капитализма выборы, организованные руками капиталистов, не могут принести кардинальных изменений, что нужно вести речь о классовой борьбе. И члену ЦК это должно быть очевидно.

Текущая избирательная кампания от многих других мало чем отличается. Многие наши товарищи самоотверженно борются на местах с административной капиталистической машиной. Посмотрите, через какие трудности приходится проходить П.Н. Грудинину сегодня, спустя много месяцев после выборов президента. Его до сих пор пытается сломать созданная в стране уродливая система глумления над социальной справедливостью. Но он не только держится, но и продолжает бороться.

Что касается решения Бортко, многие сейчас строят различные версии этого, вне всякого сомнения, сознательного поступка, который подаётся под различным соусом. Но это уже не имеет никакого значения. Мы должны оценивать этот поступок с классовых позиций, а не по итогам голосования. Как можно вообще оценить итоги голосования, если основной конкурент снял кандидатуру?! История, как известно, не знает сослагательных наклонений. А в каком положении теперь оказались коммунисты и наши сторонники, выдвинутые в Санкт-Петербурге на выборах депутатов муниципальных советов?! Следуя логике Бортко, тогда он должен сдать и мандат депутата Государственной Думы, выборы в которую проходили при условиях не менее сильного административного ресурса и фальсификаций.

Теперь в силу вступают положения Устава ЦК КПРФ, перед которым все равны. Если этого не сделать, ситуация в партии выйдет из под контроля.

Сегодня уже понятно, что снятие Бортко с выборов – это попытка разрешить в один избирательный тур сложную ситуацию в Городе трёх революций. И какой бы результат теперь ни получили на выборах в этом городе, наш представитель внёс в него большой вклад. К сожалению, удручающий для партии.

Народ должен знать, что в первую очередь мы бьёмся за построение социализма, в том числе используя рычаги и ресурсы т.н. буржуазной демократии. И мы продолжаем свою борьбу, в том числе смело вскрывая и свои недостатки, отстаивая чистоту рядов, выковывая стройные шеренги бойцов.

Социализм или смерть!!!

Обновлено 03.09.2019 09:08