Главная Главная Новости Новости из городской Думы: Банкротство предприятий ЖКХ, повышение стоимости проезда

31 июля состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы, депутаты рассмотрели 19 вопросов.

Информация администрации города Тамбова о работе городского жилищно- коммунального хозяйства в осенне-зимний период 2018/2019 годов была неразрывно связана с подготовкой к новому отопительному сезону.

Депутат от КПРФ А. Александров обозначил тему опасности банкротных процедур в отношении предприятий жилищно-коммунального комплекса, речь идёт о МУП «Тамбовтеплосервис», ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания». «Администрация города должна иметь запасные варианты для манёвра, если организации будут признаны банкротами и их деятельность окажется парализована. Важно избежать негативных последствий, в том числе не допустить срыва отопительного сезона», - считает коммунист. В настоящее время в стадии банкротства находится МУП «ТИС», совокупные долги превышают 2 млрд. рублей, причём выявлены признаки преднамеренного банкротства предприятия.

На заседании Думы А. Александров заявил о недопустимости резкого повышения платы за проезд в общественном транспорте, органы местного самоуправления должны активнее участвовать в регулировании данной сферы. «Утверждённое в 2016 году городской Думой положение об организации транспортного обслуживания населения кардинальным образом не изменило ситуацию, как устраивали гонки на де-факто списанных автобусах, отравляющих всё вокруг, так и продолжают это делать. Предлагаю профильному комитету администрации города через некоторое время провести мониторинг, каким образом повышение платы за проезд отразилось на модернизации системы общественных перевозок, и ещё раз подчеркиваю - при скудных доходах горожан подобное повышение недопустимо», - считает депутат.

Интересным образом может сложиться ситуация с покупкой 15 автобусов, работающих на газомоторном топливе, за 322,7 млн. рублей. На вопрос депутата от фракции КПРФ, кому в конечном итоге достанутся автобусы, представитель администрации города не мог ответить конкретно. Не исключено, что транспортные средства отойдут частному перевозчику, а не муниципальному предприятию, но будут куплены за бюджетный счёт. Данный вид автобусов экономит затраты на горюче-смазочные материалы до 50%.

Среди прочего депутаты гордумы от КПРФ продолжают изучать дело, связанное с продажей земельного участка в микрорайоне «Московский», где должны были построить бассейн «Олимпийский». Земельный участок площадью 8496 кв. м был продан физическому лицу в конце ноября 2016 года без проведения торгов, так как на земельном участке возвели объект — мини-бассейн, цена выкупа была рассчитана в размере 4,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка. Таким образом, стоимость большого земельного участка составила всего лишь 3 млн. рублей, что по цене соизмеримо с двумя однокомнатными квартирами.

По мнению депутата А. Александрова, вызывает серьёзные вопросы сделка по продаже земельного участка как по стоимости, так и по процедуре. «Возведённый мини-бассейн нужен был, чтобы провернуть сделку, под благовидным предлогом без торгов произвести отчуждение участка за 3 млн. рублей, что значительно ниже рыночной стоимости. Далее взять и застроить территорию многоэтажными домами, будем дальше разбираться в ситуации», - отмечает депутат.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 05.08.2019 15:19