Главная Главная Новости Новости из городской Думы: Залоговый фонд Тамбова сократился на четыре объекта

Новости из городской Думы: Залоговый фонд Тамбова сократился на четыре объекта

26 июня состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы, депутатский корпус рассмотрел двадцать три вопроса.

Депутаты одобрили изменения в системе оплаты труда сотрудников бюджетных учреждений. Новые изменения позволят увеличить гарантированную часть зарплаты при сокращении премиальной части, общий размер зарплаты, по заверению чиновников, не уменьшится.

По мнению депутатов-коммунистов, ради исполнения майских указов Президента РФ депутатам партии власти нужно не только перераспределять размер скудных доходов в рамках увеличения окладной части, а повышать их. Например, зарплата обслуживающего персонала детских садов колеблется в районе 15 тыс. рублей в месяц, не намного больше получают рядовые работники в сфере городского хозяйства, аналогичная картина и по другим направлениям - это самая настоящая нищета. По размеру доходов населения Тамбовская область занимает последние места по России.

Депутаты городской Думы одобрили приватизацию семи объектов в многоквартирном доме по ул. Мичуринской, 169В. Например, помещение площадью 93 кв. м выставлено на приватизацию меньше чем за 1 миллион рублей, аналогичная цена установлена для других помещений. Депутат от КПРФ Артём Александров выразил сомнение в оценке стоимости помещения, справедливо посчитав, что она занижена. Ему ответили, что хорошо бы продать и за такую стоимость. Надо думать, хорошо бы продать и нужным людям? «Да, не самое идеальное состояние продаваемого имущества, но хочу привести один пример: нежилое помещение в недостроенном доме по ул. Рылеева, 46 площадью 44 кв. м продают за 1 млн. 900 тыс. рублей, и таких примеров масса», - считает депутат-коммунист.

Другим пунктом депутаты, за исключением фракции КПРФ, признали удовлетворительной работу администрации города Тамбова по предоставлению в залог объектов муниципальной собственности. Стоит отметить, что залоговый фонд Тамбова из-за нарушений МУП «ТТС» условий кредитного договора сократился на четыре объекта. Муниципальному предприятию был предоставлен кредит, а в качестве обеспечения служило городское имущество. При этом первоначальная стоимость объектов недвижимости, с которой были согласны заёмщик и банк, была уменьшена почти в три раза.

«Признавать работу администрации города с залоговым фондом удовлетворительной, когда город лишился четырёх объектов из-за нарушений МУП «ТТС» условий кредитного договора, нельзя. Особого внимания заслуживает сам кредитный договор, условия которого для города оказались кабальными. Изначально банк пытался взыскать с предприятия неустойку в размере 26 миллионов рублей, по решению суда она была снижена до 12 миллионов рублей. При всех финансовых трудностях город или муниципальные предприятия не должны заключать договоры на невыгодных для себя условиях, поскольку это может привести к ещё более серьёзным последствиям», - убеждён депутат Александров.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 03.07.2019 16:26