Главная Главная Новости Заявление секретариата Тамбовского ОК КПРФ: Нас не запугать!

Заявление секретариата Тамбовского ОК КПРФ: Нас не запугать!

Печать PDF

28 июня 2019 года Кирсановский районный суд признал секретаря обкома, первого секретаря Кирсановского РК КПРФ А.П. Веселовского виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере десять тысяч рублей.

Предыстория проста. 14 февраля 2019 года Кирсановский райком партии за подписью А.П. Веселовского уведомил администрацию г. Кирсанова о намерении провести митинг против увеличения объёмов мусора, свозимого на кирсановский полигон ТБО «Гриф», который к тому же не обустроен должным образом, против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ, в т.ч. на вывоз мусора, в целом против ухудшения уровня жизни населения. Место проведения митинга, которое было указанно в уведомлении: г. Кирсанов, площадь Революции. Время было выбрано вечернее: с 17.00 до 18.30.

Уже на следующий день администрация г. Кирсанова спешно информировала А.П. Веселовского, что именно в указанное время и именно в этом месте будет проводиться другое публичное мероприятие. На этот случай у администраций всех уровней всегда под рукой какая-нибудь организация, готовая сплясать, спеть или просто покуражиться в то же время и на тех же площадках, куда намерены выйти протестующие граждане со своими законными требованиями.

Обком партии порекомендовал кирсановским коммунистам подать уведомление на встречу депутатов Тамбовской областной Думы с населением для обсуждения вопросов, связанных с социально-экономической политикой властей, введением пенсионной и мусорной реформ, ростом цен на бензин и др. вопросов.

Заявка была подана 21 февраля. А 22 февраля администрация г. Кирсанова снова отказывает в проведении мероприятия. При этом теперь оказывается занятой не только площадка, указанная коммунистами, но и все пригодные места в городе. Судя по ответу администрации, на всей территории города должны были быть организованы песни, пляски, скачки и прочие действа, причём с утра до вечера. Что интересно, занятым оказалось и место, специально отведённое для сбора граждан и обсуждения общественно значимых вопросов. Вот так — отказали просто и цинично.

Представители КПРФ в этой ситуации приняли единственно верное решение — встрече с населением быть. Но смотреть на организованный кураж представителей тамбовской молодёжи единороссовского крыла прибывшие на встречу из Тамбова депутаты и коммунисты не стали, а спокойно провели диалог с населением на свободной площадке у Дома культуры. Собственно по этому факту суд и вынес решение об административном наказании А.П. Веселовского, первого секретаря Кирсановского райкома КПРФ.

Тамбовскому обкому КПРФ известна подобная практика репрессивных мер. Не в первый раз активисты подвергаются преследованию со стороны властных структур. Но коммунисты боролись и будут бороться за социализм в нашей стране. Никакие административные уловки и репрессии не остановят нашей работы по внесению социалистического сознания в народные массы.

Наш лозунг один – социализм или смерть!

Обновлено 02.07.2019 09:46  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2194
mod_vvisit_counterВчера3363
mod_vvisit_counterНа этой неделе20534
mod_vvisit_counterНа прошлой17777
mod_vvisit_counterВ этом месяце54115
mod_vvisit_counterВ прошлом115734
mod_vvisit_counterЗа все время4272410

Online (20 минут): 49
Сегодня: 20 Июл 2019