Главная Главная Новости Поздравление Тамбовского обкома КПРФ с Днем Великой Победы

Поздравление Тамбовского обкома КПРФ с Днем Великой Победы

При нажатии увеличится

Дорогие земляки! Соратники!

Позвольте поздравить вас с Днём Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Около 400 тысяч тамбовчан были призваны на фронт. Более половины из них не вернулись с полей сражений. Среди них и Тамбовский коммунистический батальон. Только за два с половиной года войны Тамбовская областная парторганизация направила на фронт более 15,5 тыс. коммунистов, или 60% своего состава. Комсомол Тамбовщины мобилизовал на фронт 82,5 тыс. комсомольцев.

Навязанная советскому народу Германией война была войной классовой. Ударные силы империализма, используя фашизм, стремились к мировому господству. СССР выстоял и победил. Победил потому, что вдохновителем и организатором борьбы против врага была родная Коммунистическая партия и её вождь И.В. Сталин. Победил потому, что в СССР были созданы мощная индустрия, нерушимый союз рабочего класса, колхозного крестьянства и интеллигенции. На защиту Родины встали все нации и народности первого в мире социалистического государства.

Мы склоняем головы перед павшими! Мы клянёмся, что ещё выше поднимем наше Красное Знамя Победы в назидание будущим поколениям борцов за социализм.

Да здравствует наша Великая Победа!

Обновлено 08.05.2019 10:20

Сегодня: 19 Май 2019